Аэропорт Самарканда закрыли на весь день 3 сентября

02 Сентября 2016 0

Аэропорт Самарканда — родного города президента Узбекистана Ислама Каримова — закрыт на весь день в субботу, 3 сентября, для большинства рейсов. Об этом сообщается на сайте NOTAM, который представляет собой системы оперативного оповещения об изменении условий воздушных перевозок. Судя по сообщению NOTAM, 3 сентября в Самарканд будут пускать только самолеты, получившие специальные разрешения. Все выданные ранее разрешения на вылеты и посадки там аннулированы, передает DW.

Кроме того, гостелеканалы Узбекистана изменили сетку вещания 2 сентября. Из эфиров каналов исключены реклама, телесериалы и некоторые художественные фильмы, а также программы развлекательного характера. Вместо этого транслируются передачи об истории и культуре Узбекистана, о достижениях страны в разных сферах и преобразованиях за годы независимости.

По официальным данным, Ислам Каримов, госпитализированный в конце августа после кровоизлияния в мозг, находится в критическом состоянии. Между тем оппозиционные узбекские издания, а также информагентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщают, что он уже скончался. По данным СМИ, на 3 сентября назначены похороны Каримова в его родном городе в Самарканде. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка