Автор нашумевшего фильма об аннексии Крыма рассказал интересные подробности

16 Марта 2015 4.8

Андрей Кондрашов

Автор документального кино «Крым. Путь на Родину» рассказал, что первое интервью с Владимиром Путиным снято в Сочи по горячим следам, а второе — в Москве, за несколько дней до годовщины крымских событий.

После премьеры фильма телезрители из Кремля еще не звонили, сообщил в эфире Русской службы новостей автор ленты, телеведущий Андрей Кондрашов.

Он добавил, что не ждет звонка из Кремля: «Позвонят — хорошо, нет так нет».

Также автор поделился впечатлениями от первого интервью с президентом РФ: «Когда мы записали первое интервью, я был в легком шоке. Мне кажется, никогда ни один российский лидер не занимался одной операцией настолько детально».

Изящность и сложность операции по спасению Виктора Януковича, его семьи и приближенных была в том, что в тот момент в Мариуполе работал огромный полк украинских ПВО, который отслеживал все воздушное пространство, поэтому вертолеты летели на сверхнизкой высоте и в полной радиотишине.

«Поэтому вертолеты летели на сверхнизкой высоте, примерно 50 метров, чтобы не быть замеченными радарами. Плюс ко всему они летели в полной радиотишине. В чем и заключалась трудность обнаружения кортежа – вертолеты не могли даже между собой говорить. У нас в фильме это некоторое художественное преувеличение, когда мы сделали сцену переговоров между летчиками в момент, когда они приземляются за Януковичем», — добавил он.

На самом же деле во время операции невозможно было никак передать летчикам ни одну примету, где и что нужно увидеть на берегу, чтобы обнаружить кортеж Януковича, подчеркнул Андрей Кондрашов.

Живущий в Крыму народ – русский гораздо больше, «чем мы все здесь вместе взятые», заявил Кондрашов.

Все эти годы, сопротивляясь чужому культурно-историческому коду, они реально представляют собой общественный монолит, и цифры, показанные на референдуме – 95,6, 96,7% — действительно характеризуют народ, считает он.

Кондрашов рассказал, что герои фильма «Крым. Путь на Родину» называли украинских силовиков нацистами, поскольку это скорее общекрымское.

«Они не стесняются в выражениях. Кто носит свастику, волчий крюк на шевроне – значит, фашисты. Как они с нами поступают – фашисты. Для них как раз это совершенно просто», — добавил журналист.

Эта смелость называть все вещи своими именами характеризует крымчан, особенно севастопольцев, подытожил автор фильма.

Напомним, в воскресенье 15 марта по российскому ТВ был показан документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором президент РФ рассказывает о событиях в Крыму.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка