Беженцы из КНДР: Люди каменного века

18 Июля 2009 0

Со времени окончания корейской войны из «коммунистического рая» КНДР на капиталистический Юг сбежали около 16 тысяч человек, большая часть – в последние годы, когда условия жизни на Севере стали невыносимыми.

Всем им приходится проходить длительный и болезненный процесс адоптации к жизни в современном индустриальном обществе. Они не умеют пользоваться компьютерами, банкоматами и стиральными машинами.

В лагере для северокорейских беженцев после прибытия они проходят тщательное медицинское обследование, получают психологическую помощь. Их допрашивают сотрудники южнокорейской разведки, с целью выявить шпионов, засланных Пхеньяном, а также китайцев, которые рады прикинуться корейцами и получить гражданство и материальную помощь Республики Корея.

Беженцев обучают различным востребованным специальностям. Они также проходят специальный языковый курс, поскольку язык современной индустриальной Кореи значительно отличается от языка КНДР, застрявшей в 40-х годах прошлого века.

По окончании периода адоптации беженцы получают правительственный грант в 15 тысяч долларов и право поселится в любом городе Южной Кореи. Большинство предпочитают Сеул, предлагающий большие возможности в поисках работы. Несмотря на заботу государства, большинство беженцев живут в тоске по родственникам и родным местам – шансов увидеть их вновь немного.


Загрузка...
Загрузка...

Украинцев выдворили из Польши

Документы 21 гражданина Украины сочли несоответствующими требованиям

После Brexit Великобритания планирует оставить границу...

ЕС будет нести юридическую ответственность за любую жесткую границу, образованную...

Умерла актриса Вера Глаголева

Актриса скончалась в Соединенных Штатах, где проходила курс лечения от...

Обама в Twitter процитировал Манделу и стал рекордсменом...

Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка