Би-би-си — это помойка, — Дмитрий Киселев

14 Июля 2016 5

Западная журналистика, как и любая другая, не является нейтральной, несмотря на провозглашаемые ею «стандарты», а также постоянные попытки учить своих коллег по всему миру «нейтральной журналистике». Об этом в интервью «2000» рассказал генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий авторской программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.

«Говорят, «западные стандарты нейтральной журналистики». Что они значат? Это про Би-би-си, что ли? Но Би-би-си превращает себя просто в помойку, когда изготавливает фильм «Тайные богатства Путина». Посмотрите в сети — там применен такой интересный прием независимой журналистики: берут фотографию Путина, потом (по принципу телеобработки изображения, соляризации) превращают фото в графический портрет, но при этом на пути от фото к графике сначала на лице президента РФ появляются трупные пятна серого цвета, потом они вскипают, соединяются друг с другом в общее серое, потом в черно-белое...

Я просматривал несколько раз. В итоге уже уголок рта вниз, нос более орлиный и хищный, бровь опущена, сатанинская искра в зрачке рисуется, и получается пособие по театральному гриму для героя-злодея. Мол, вот он какой — Путин... Так, что ли, работают провозглашенные принципы Би-би-си — точность и беспристрастность?» — спрашивает Киселев.

По его словам, он в качестве шутки даже предложил то же самое в «Вестях недели» сделать с английской королевой и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном: «Понравится это англичанам или нет? Вам, англичане, понравится? Это, что ли, благородные западные стандарты? Помойка...»

«Для меня это драма, потому что я вырос на стандартах Би-би-си — две точки зрения, беспристрастность. А сейчас у меня просто глубокое разочарование, когда я это вижу, — признается гендиректор МИА «Россия». — Потом из Би-би-си сообщили, что не будут со мной судиться за «помойку».

«Поэтому слово «пропаганда» — это просто «обзывалка», ну как «шпион» и «разведчик». В норме мы занимаемся одним и тем же — профессиональной деятельностью. И если кто-то из западных коллег хочет сказать, что мы занимаемся пропагандой, тогда надо признать, что они тоже ею занимаются. Если вы пропагандой не занимаетесь — то и мы не занимаемся, мы освещаем международные события, события внутри России, у нас есть определенные принципы, избирательность, они публичны. И мы, собственно, отвечаем за точность нашей информации», — подытожил Киселев.

Австралийские ВВС возвращаются в небо над Сирией

Австралия отменила решение о приостановке авиаударов по Сирии

ВВС Австралии отказались летать в Сирии

Полеты прекращены в качестве временной меры предосторожности

Как был сбит самолет ВВС Сирии, — версия США

В коалиции уверяют, что сбитый Су-22 бомбил позиции оппозиционных сил

Додон не допустит запрета российских телепрограмм в...

Он собирается блокировать любой закон, который раскалывает общество

Два бомбардировщика ВВС России создали переполох в...

Самолеты ВВС двух стран летели рядом в течение 12 минут, прежде чем российские...

Загрузка...
Загрузка...

В Пакистане 6 детей погибли из-за взрыва...

Младшему мальчику, убитому «бомбой-игрушкой», было шесть лет, старшему -...

Эрдоган потерял сознание во время праздничной...

По словам президента Турции, у него не настолько серьезные проблемы со здоровьем,...

Пушков предложил зеркально ответить на усложнение...

Турчинов хочет руками России заставить украинцев получать биометрические паспорта

Пригожин обвинил украинские власти в вымогательстве...

Российский продюсер заявил, что у него потребовали взятку, чтобы не вносить в...

Низкий уровень организации «Евровидения» — причина...

Многих удивила политизированность проведенного в Украине конкурса

Осторожно в Германии: бундестаг благословил слежку в...

Переписка в мессенджере больше не частное дело  

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка