Больше всего беженцев приняли бедные страны, — Amnesty International

04 Октября 2016 0


Amnesty Inernational
Топ-10 стран, принявших наибольшее количество беженцев  (по данным на конец 2015 г.): Иордания — свыше 2,7 млн; Турция — более 2,5 млн; Пакистан — 1,6 млн; Ливан — более 1,5 млн; Иран — 979,4 тыс.; Эфиопия — 736,1 тыс.; Кения — 553,9 тыс.; Уганда — 477,2 тыс.; Демократическая Республика Конго — 383,1 тыс.; Чад — 369,5 тыс.

Из 193 стран всего 10 государств, на которые приходится менее 2,5% мирового ВВП, приютили 56% всех беженцев, в то время как более состоятельные державы избегают проявлять подобное гостеприимство. Об этом, в частности, сказано в новом отчете правозащитной организации Amnesty International.

"Только десять из 193 стран мира принимают более половины беженцев. На долю горстки государств приходится слишком много только потому, что они расположены по соседству с очагами кризиса. Подобная ситуация нерациональна, она обрекает миллионы людей, бегущих от конфликтов в таких странах, как Сирия, Южный Судан, Афганистан и Ирак, терпеть нужду и страдания", — заявил Генеральный секретарь AI Салил Шетти.

Правозащитники приводят статистику, согласно которой Великобритания с 2011 г. приняла менее 8000 беженцев, тогда как Иордания, где население в 10 раз меньше, а ВВП составляет 1,2% британского, разместила у себя 655 тыс. сирийцев.

Другой пример: Ливан с населением 4,5 млн и территорией площадью 10 тыс. км2 принял более 1,1 млн сирийских мигрантов, а Новая Зеландия, имеющая при аналогичной численности населения площадь 268 тыс. км2, — всего 250. Ирландия (4,6 млн населения) при площади в семь раз больше, чем у Ливана, приютила 758 сирийцев. Такое неравномерное распределение беженцев обусловлено, в частности, тем, что мигранты перебираются в ближайшие к своему государству страны.


Amnesty Inernational
Какие страны приняли больше всего беженцев в расчете на 1000 чел. населения? Ливан – 183; Иордания – 87; Науру – 50; Турция – 32; Чад – 26;  Джибути – 22; Южный Судан – 21; Мавритания – 19; Мальта и Швеция – по 17 (по данным на конец 2015 г.)

"Проблема не в количестве беженцев, а в том, что многие из богатейших стран мира принимают меньше всего мигрантов и прилагают минимум усилий", — подчеркнул Салил Шетти.

В ЕС предложили перенаправить беженцев в Грузию

Глава австрийского МИДа Себастьян Курц выступил с предложением об организации...

Глава ЕП предложил создать лагеря для беженцев вне...

Таяни призвал страны ЕС к созданию лагерей для беженцев в Ливии, а также к принятию...

Правозащитники: в мировой политике в 2016 году...

Конфликт в Донбассе негативно влияет на соблюдение прав человека в Украине

В этом году Германия вышлет рекордное число мигрантов

В прошлом году более 80 тыс. мигрантов были депортированы из Германии в страны...

Суд поддержал запрет на миграционный указ Трампа

Даже временная реализация данного указа может причинить вред, — суд

В Керчи открылась выставка, посвященная Крымскому...

В Керчи начала работу выставка «Крымский мост. Фантастическая реальность»

КНДР снова произвела ракетный пуск, на этот раз...

Запущенная из района города Вонсан ракета взорвалась через несколько секунд после...

Дочь Трампа получит офис в Белом доме и доступ к...

И обещает следовать всем правилам этики для государственных служащих

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка