Часть Минских договоренностей засекречена, никто не знает, о чем договорились, - ОБСЕ

19 Октября 2016 0

Эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины мешает режим секретности некоторых документов в рамках Минских договоренностей, сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на международной конференции в Брюсселе, передает Дело.

"Не все эти документы публичны. К сожалению, некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно осуществлять верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились", — отметил Хуг.

Одновременно он подчеркнул, что Специальная мониторинговая миссия делает все возможное на территориях своей ответственности.

Напомним, в понедельник, 17 октября, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к участку разведения Петровское/Богдановка из-за угрозы попасть на мины.

В СММ ОБСЕ тогда отметили, что представитель ВСУ присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ, а представитель ВС РФ отсутствует в Петровском. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка