Детей отправили в колонию за отказ пообедать с отцом

14 Июля 2015 2 1

Американское праводсудие

Троих детей (14, 10 и 9 лет) из американского округа Окленд, отказавшихся отобедать с отцом (родители расстались после многолетнего бракоразводного процесса), отправили проводить лето в исправительном учреждении для несовершеннолетних, где уже содержатся 200 малолетних правонарушителей.

Такой необычный вердикт вынесла 24 июня судья окружного семейного суда Лиза Горсисае. Она обвинила мать в разжигании у детей ненависти к добропорядочному отцу, а ребят отправила в колонию за неуважение к суду и отказ выполнять его распоряжения.

Во время судебного заседания старший из детей принес судье извинения «за все, что сделал», при этом добавив: «Но я не стану извиняться за то, что не разговариваю с отцом. Он жестокий человек — я видел, как он ударил мою мать, и я не собираюсь с ним общаться. Я не сделал ничего плохого».

«Нет, сделал, — парировала судья. — Я приказала пообщаться с отцом, а вы предпочли не делать этого. Вы не выполнили распоряжение суда. Это прямое неповиновение».

Отправив старшего в исправительное учреждение, судья дала возможность младшим детям пообедать с отцом прямо в кафетерии суда, но они отказались. 10-летний брат «приговоренного» заявил: «В таком случае я поеду вместе с братом».

Судья запретила матери навещать детей в исправительном учреждении, а назначенные штатом адвокаты не выдвинули никаких возражений, посетовав, что дети просто отказывались сотрудничать с ними.

Эти дети в буквальном смысле оказались заложниками чрезвычайно напряженного бракоразводного процесса своих родителей, затянувшегося на 5 лет. Их отец — авторитетный во всем мире специалист по безопасности дорожного движения и инженер-исследователь GM, а мать — известный офтальмолог из Университета Мичигана, исследователь проблемы глаукомы, сообщает www.freep.com.

Членам семьи за эти годы десятки раз приходилось появляться в суде, в итоге вынесшем решение о том, что дети должны встречаться с отцом.

Отказ ребят исполнять его и подтолкнул судью к совершенно неординарному решению. В заключительном слове она отметила: «Я так поступила из-за вашего давнего жуткого поведения, хотя ваш отец просил этого не делать. В один прекрасный день вы осознаете, что произошло, и вам придется извиниться перед отцом».

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Tatjyna
14 Июля 2015, Tatjyna

Или возненавидят отца до конца своих дней

- 3 +
Виктор Кухаренко
14 Июля 2015, Виктор Кухаренко

Вот и вся свобода

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка