Дверь в здании ФСБ на Лубянке признали культурным наследием

30 Марта 2016 2 0

Дело российского художника Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери в здании Федеральной службы безопасности РФ на Лубянской площади, переквалифицировали по ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»), сообщил адвокат подозреваемого Дмитрий Динзе, передает Новая газета.

Московский городской суд также признал законным продление ареста художника. Таким образом, Павленский останется в следственном изоляторе «Бутырка» до 6 апреля.

Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 г. художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке.

Срок содержания его под стражей продлевался несколько раз.

Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
30 Марта 2016, цзы лисицин

Даже поджёг своего дома считается вандализмом, а посягать на государственное имущество-это и есть самый натуральный терроризм,безотносительно России,Украины или ещё какого либо государства. Хочешь выразить протест,-разогретой смолой обмажь причинное место(так острее восприятие) и на лобное место с канистрой бензина и делай сэлфи,ржачка -обхохочешься. Внизу сопроводить слоганом: " пацан сказал,пацан сделал"!

- 4 +
pgrm

Откуда информация насчёт остроты восприятия? Пробовал?

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка