ЕС напомнил о депортациях, пытках и убийствах после подписания пакта Молотова — Риббентропа

22 Августа 2016 1 1

Отмечаемый 23 августа Европейский день памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов напоминает об уроках, извлеченных из «одного из самых мрачных периодов в современной истории континента», который начался с подписания нацистской Германией и СССР пакта Молотова — Риббентропа.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Еврокомиссии, передает Газета.Ru.

Первый зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс, член ЕК по юстиции Вера Йоурова и член ЕК по вопросам образования Тибор Наврашич напоминают, что подписание пакта привело к «депортациям, пыткам и убийствам десятков миллионов людей, живших при тоталитарных режимах».

В заявлении говорится, что даже после окончания Второй мировой войны многие страны Центральной и Восточной Европы продолжали страдать под тоталитарным режимом.

Они отметили, что новые поколения европейцев не жили в условиях тоталитаризма или авторитаризма, но предупредили, что европейские свободы нельзя расценивать как данность и их следует отстаивать.

Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина другом

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр опубликовала статью, где...

Соединенные Штаты могут выйти из Совета ООН по правам...

Выход из Совета по правам человека (СПЧ) рассматривается администрацией США из-за его...

Подтверждено: брат северокорейского лидера убит...

Вскрытие, состоявшееся в воскресенье, показало, что Ким Чен Нам умер в результате...

Трамп не будет ужинать с журналистами

Президент Соединенных Штатов Америки отказался от участия в традиционном...

Климкин не верит в big deal между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Супонин
22 Августа 2016, Сергей Супонин

Там в ЕС, они забыли, что в декабре 1934 года 16 (шестнадцать!) европейских стран (большая часть нынешнего ЕС) были представлены на интернациональном конгрессе фашистских партий, созванном Муссолини в Монтро Это сейчас члены ЕС изображают политических целок не пробовавших тоталитарных режимов. А весь межвоенный период ту Европу имел целый сонм диктаторов. Вот так. на вскидку: Муссолини в Италии, Салазар в Португалии, Франко в Испании, Пэтэн во Франции, Гитлер в Германии. Пилсудский (маленький Сталин) в Польше, Вольдемарас в Литве (привет бывшему секретарю райкома КПСС товрищу Грабоускайте), , Ульманис в Латвии, Корнелиус Корденау ( позже маршал Антонеску в Румынии), маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Анье Паведич в Хорватии, монсьер Тиссо в Словакии. В болгарии сам царь Борис был фашистским лидером... Самый первый Пакт с Германией заключила Польша. Произошло это едва ли не сразу как Гитлер стал ФЮРЕРОМ ВЕЛИКОГЕРМАНИИ в 1934, да и в Мюхенском сговоре по сжиранию Чехословакии в компании с фашистом Муссолини и национал-социалистом Гитлером заседали "архидемократичные" руководители Франции и Великобритании задолго до Московского подписания пакта Риббентропа-Молотова. А нам тут вешают лапшу на уши об исключительной любви Польши к Украинцам жителям территорий как ранее принадлежащим Польше так и отобранным у них в пользу Украины после победы РККА над Германией

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка