ЕС напомнил о депортациях, пытках и убийствах после подписания пакта Молотова — Риббентропа

22 Августа 2016 1 1

Отмечаемый 23 августа Европейский день памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов напоминает об уроках, извлеченных из «одного из самых мрачных периодов в современной истории континента», который начался с подписания нацистской Германией и СССР пакта Молотова — Риббентропа.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Еврокомиссии, передает Газета.Ru.

Первый зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс, член ЕК по юстиции Вера Йоурова и член ЕК по вопросам образования Тибор Наврашич напоминают, что подписание пакта привело к «депортациям, пыткам и убийствам десятков миллионов людей, живших при тоталитарных режимах».

В заявлении говорится, что даже после окончания Второй мировой войны многие страны Центральной и Восточной Европы продолжали страдать под тоталитарным режимом.

Они отметили, что новые поколения европейцев не жили в условиях тоталитаризма или авторитаризма, но предупредили, что европейские свободы нельзя расценивать как данность и их следует отстаивать.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Супонин
22 Августа 2016, Сергей Супонин

Там в ЕС, они забыли, что в декабре 1934 года 16 (шестнадцать!) европейских стран (большая часть нынешнего ЕС) были представлены на интернациональном конгрессе фашистских партий, созванном Муссолини в Монтро Это сейчас члены ЕС изображают политических целок не пробовавших тоталитарных режимов. А весь межвоенный период ту Европу имел целый сонм диктаторов. Вот так. на вскидку: Муссолини в Италии, Салазар в Португалии, Франко в Испании, Пэтэн во Франции, Гитлер в Германии. Пилсудский (маленький Сталин) в Польше, Вольдемарас в Литве (привет бывшему секретарю райкома КПСС товрищу Грабоускайте), , Ульманис в Латвии, Корнелиус Корденау ( позже маршал Антонеску в Румынии), маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Анье Паведич в Хорватии, монсьер Тиссо в Словакии. В болгарии сам царь Борис был фашистским лидером... Самый первый Пакт с Германией заключила Польша. Произошло это едва ли не сразу как Гитлер стал ФЮРЕРОМ ВЕЛИКОГЕРМАНИИ в 1934, да и в Мюхенском сговоре по сжиранию Чехословакии в компании с фашистом Муссолини и национал-социалистом Гитлером заседали "архидемократичные" руководители Франции и Великобритании задолго до Московского подписания пакта Риббентропа-Молотова. А нам тут вешают лапшу на уши об исключительной любви Польши к Украинцам жителям территорий как ранее принадлежащим Польше так и отобранным у них в пользу Украины после победы РККА над Германией

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка