Если США закроют мне визу, то ЧМ-2016 по шахматам у них не будет, — президент ФИДЕ

25 Ноября 2015 5

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ)  Кирсан Илюмжинов, комментируя введенные против него американские санкции, сообщил РСН, что, если США лишат его визы, то ЧМ-2016 в Америке не пройдет.

«Если Штаты визу мне закроют, тогда в другой стране проведем чемпионат. Другие страны-то мне визу не закрывали. Я сейчас в Италии, дальше у меня Израиль, Турция, ОАЭ, Швейцария. У меня каждый второй день — поездка в какую-либо страну, недостатка в странах нет», — добавил Илюмжинов.

В конце недели президент ФИДЕ должен вылететь в США по поводу ЧМ-2016.

«Лечу в США по поводу подписания контракта о проведении чемпионата мира по шахматам в ноябре 2016 года. Он должен пройти в Америке, три города подали заявку: Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Нью-Йорк», — рассказал Илюмжинов.

Президент ФИДЕ отметил, что пока не получил уведомления от американской стороны и не знает, аннулирована его виза или нет. О введении санкций он узнал от СМИ. 

Ранее стало известно, что США наложили санкции на главу ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Минфин США внес его в черный список в связи с предполагаемыми связями с главой Центробанка Сирии. В Штатах считают, что Илюмжинов действовал в интересах правительства Сирии и сирийского Центрального банка.

«Это странно, почему какие-то претензии ко мне есть. Также Сирия может обвинить меня в связях с Америкой», — прокомментировал претензии США Илюмжинов.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка