Это не майдан, это маршал Баграмян, — протесты в Армении продолжаются

27 Июня 2015 0

В ночь на субботу в Ереване прошла самая массовая и одна из самых напряженных за все дни акция протеста, сообщает РБК.

Вечерний митинг в пятницу отличало от предыдущих и большее количество плакатов и транспарантов. Один из них, к примеру, отвечал на вопрос, можно ли считать происходящее в Ереване «майданом», таким слоганом: «Это не майдан, это маршал Баграмян». Другой провозглашал на английском, что «Баграмян никогда не станет майданом».

Около 11 вечера у акции появился второй полюс — в паре кварталов от основного места ее проведения несколько десятков человек вышли на проезжую часть, временно перекрыв движение на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна.

Кроме того, прибавилось в пятницу полицейских и спецназовцев. Вдвое больше полицейских в касках и со щитами преграждали путь по проспекту в сторону парламента и президентского дворца. За ними, как и в предыдущие дни, стояли водометы. Несколько десятков спецназовцев сосредоточились на пересечении проспектов Баграмяна и Маштоца недалеко от здания оперного театра. Они настоятельно советовали людям освободить проезжую часть и стоять на тротуаре.

До этого самой массовой была акция в среду. В ней приняли участие предположительно 10 тыс. человек. Пятничная, по некоторым оценкам, превзошла ее по численности.
.
Митинги против повышения тарифа на электричество начались в столице Армении 19 июня. Ранним утром 23 июня полиция водометами попыталась разогнать протестующих, однако тем удалось закрепиться на участке проспекта Баграмяна, где теперь проходят ежедневные акции протеста. После попытки разогнать митинг во вторник полиция обещала больше не предпринимать таких действий, если акции сохранят мирный характер.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка