Французские дальнобойщики угрожают блокадой дорог из-за лагеря беженцев

05 Сентября 2016 4

Французские дальнобойщики съезжаются в Кале: они угрожают блокадой всех дорог, ведущих в порт, если власти не назовут дату сноса лагеря беженцев, именуемого местными жителями «Джунгли». Действия водителей грузовиков способны спровоцировать транспортный коллапс во Франции и Великобритании, пишет The Guardian.

Руководство крупнейшего союза французский дальнобойщиков FNTR подтвердило намерение провести масштабную акцию протеста.

«Мы намерены на малой скорости двигаться по шоссе А16 из Дюнкерка в Кале: одна группа выйдет из Дюнкерка, вторая — из Булони. Колонны прибудут в Кале, и грузовики станут на шоссе. К нам присоединятся и местные фермеры. Мы полны решимости и готовы продемонстрировать свое недовольство сложившейся ситуацией. Мы будем находиться здесь столько, сколько потребуется», — говорят в профсоюзе.

На вопрос, может ли блокада затянуться на несколько суток, в профсоюзе ответили утвердительно. Дальнобойщики хотят лишь одного — узнать точную дату сноса лагеря, ставшего временным жильем почти для 10 тыс. беженцев и мигрантов. Обитатели «Джунглей» нападают на подъезжающие к порту грузовики и наносит ущерб местным фермерам. Профсоюз предъявил требования французским властям, и теперь ожидает адекватной реакции.

Даже местные правоохранители признают — на водителей нападают ежедневно на протяжении нескольких месяцев, а у властей недостаточно ресурсов для обеспечения их защиты. В минувшую пятницу организаторы акции протеста обсудили сложившуюся ситуацию с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневом.

Тем не менее, несмотря на все усилия по уменьшению численности обитателей лагеря, она только растет — за год почти в 2 раза. Говорят, что контрабандисты, обеспечивающие перевозку нелегалов в Британию, идут в Кале на самые крайние меры: поджигают автомобили, бросают в грузовики зажигательные бомбы, перекрывают дорогу стволами деревьев и, угрожая цепями и ножами, заставляют водителей брать в кузов нелегалов. Отчаявшиеся беженцы платят бандитам тысячи долларов за то, чтобы добраться в Кале, откуда некоторым удается попасть в Британию только для того, чтобы отработать огромные долги.

Пока за лагерь отвечает Франция и ЕС, но Николя Саркози, рассчитывающий на триумфальное возвращение во власть на выборах 2017 г., поклялся отправиться в Лондон на следующий день после победы, чтобы добиться от британцев нового соглашения о Кале, обязывающего их взять на себя ответственность за злополучный лагерь беженцев.

СМИ: 29 мая состоится визит Путина во Францию

Президент Российской Федерации посетит Францию в честь 300-летия установления...

Брутальная формула западной демократии

«Гляжу на будущность с боязнью, гляжу на прошлое с тоской»

Франция: лишь контуры новой борьбы

Эммануэль Макрон победил Марин Ле Пен, но каков главный вывод выборов?

Пластичные мышцы, железные нервы: Марин Ле Пен...

Экс-кандидат на пост президента Франции станцевала в ночном клубе под песню I Love...

Загрузка...
Загрузка...

Хосе Угас: Украина опоздала с антикоррупционной...

До сих пор не названа сумма, которую вывез из страны Янукович

Умер Роджер Мур – Джеймс Бонд III

Британский актер Роджер Мур скончался сегодня в Швейцарии 

Российским участникам угрожают отстранением от...

Международный паралимпийский комитет продлил санкции против РФ

Трамп заверил Нетаньяху, что не выдавал России...

По словам президента США, это очередная ложь журналистов 

Гваделупа и Полинезия подождут

Безвиз с заморскими территориями стран ЕС будет позже

И им тоже? Игиловцам не разрешают пользоваться...

Соцсети могут выдать, где находится боевик  

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка