Глава МИД Литвы: война России со странами Балтии уже идет

21 Апреля 2017 3 1

Линас Линкявичус

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что понятие «безопасность страны» значительно расширилось благодаря информационной составляющей. 

Канал «Настоящее Время» опубликовал в Тwitter интервью министра иностранных дел Литвы, в котором он заявил: «Эта война уже происходит — кибернетическая война, информационная война... Бывали времена, когда, скажем, перед реальным боем применялась артподготовка... сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму».


 

Информационная война, по мнению главы МИД, не менее опасна, чем прямая военная угроза. 

«Вообще понятие безопасности расширилось по сути, поскольку, если безопасность понималась только как военная и угрозы только как военные — ракеты, танки, то сейчас, скажем, ракету можно запустить, она стоит деньги, но можно запустить информационную ракету, можно запустить дважды и трижды, совокупность получше бывает, но эффект бывает даже и больше», — утверждает министр.

Он уточняет, что в современных условиях необходимо менять методики противодействия, так как запреты и угрозы ни к чему не ведут. Необходимо создавать новые, собственные источники информации — только так можно эффективно противостоять информационным угрозам в гибридной войне. 

«Стала популярна на российских каналах пропаганда, скажем, войны или других не очень желательных моментов, и поэтому тут принимаются решения не политические, а суды принимают решения, эти меры не долгосрочные, насколько я знаю, эти прекращения идут на три месяца где-то, перед этим идет диалог, убеждение, что надо что-то поправить… Тут процесс четко по закону, и в будущем будет то же самое, этим не будет никто злоупотреблять, я лично сам не являюсь сторонником какой-то цензуры», — резюмирует Линкявичус. 

Напомним, в январе Литва официально признала Россию главной угрозой нацбезопасности. В апреле военная разведка Литвы в своем докладе указала, что Россия способна за 24–48 часов создать на границе со странами Балтии группировку, достаточную для полномасштабного вторжения


Загрузка...
Загрузка...

Обломками памятника УПА в Польше вымостили дорогу

Староста гмины Стубно ожидал, что бандеровцы захотят сделать из камней реликвии, и...

Посол Украины в Сербии жалуется, что его игнорируют, —...

Александрович, по его словам, 14 месяцев ждет встречи с главой МИД Сербии

Все официальные контакты Палестины и США заморожены

Палестинская администрация требует привлечь к суду израильтян за преступления против...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
23 Апреля 2017, Владимир Онавамнадо

Еще один защитник Европы с рукой чистящей европейские унитазы и живущий на подачки.

- 0 +
Виктор
22 Апреля 2017, Виктор

Делает что умеет. И называет это серьезными словами, в данном случае война. Ну сами поймите, зачем стране марионетка, которая уже практически разложившийся труп МИД, да и все правительство. Пропади они сегодня , никто не заметит. А так он воюет, противостоит агрессии. Может и денег дадут больше содержание Литве. Тоже ведь сдержуют России спасают Европу.

- 6 +
цзы лисицин
21 Апреля 2017, цзы лисицин

Плохие снайперы,в такую тушку и до сих пор не попали! Мабуть ,бреше!

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка