В Берлине заседают главы МИД Нормандской четверки

11 Мая 2016 0

Павел Климкин

В Берлине началась встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

"На Тегельском озере началась нормандская встреча министров", — написал Макеев в Твиттере.

Он также сообщил, что глава МИД Украины Павел Климкин начнет свое выступление с освобождения осужденной в РФ Надежды Савченко и других украинских заложников.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что перед началом переговоров Климкин провел встречу с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. 

10:05 Сегодня в Берлине состоится встреча руководителей внешнеполитических ведомств стран «Нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России.

В ходе переговоров планируют обсудить режим тишины в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также проведение местных выборов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о вылете в Берлин в своем микроблоге в Tвиттере.

"Вылетаю в Берлин. Готов к конструктивному разговору, но безопасность и настоящая свобода волеизъявления в Донбассе — не предмет для компромиссов... В Донбассе нам нужны настоящие выборы, а не очередной фарс. Это возможно, если будет безопасность для граждан, участников выборов, для региона", — написал он.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает от Украины и России конкретных предложений для разрешения ситуации в Донбассе. По его словам, если в урегулировании конфликта и есть какой-то прогресс, то продвигается он со скоростью улитки — по миллиметру".

Предыдущая встреча министров иностранных дел в нормандском формате состоялась 3 марта в Париже. После окончания переговоров глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что участники встречи не смогли прийти к общему мнению относительно выборов в Донбассе.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка