Отмена штрафа по делу ЮКОСа: Ходорковский заговорил как Ленин

20 Апреля 2016 1 5

Бывший российский олигарх, а ныне политик Михаил Ходорковский считает, что решение суда в Гааге об отмене выплаты Россией 50 миллиардов долларов по иску акционеров ЮКОСа, свидетельствует о том, что "Запад решил ослабить давление".

«Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем», - написал Ходорковский в своем Твиттере.

В среду Окружной суд Гааги удовлетворил жалобу России и отменил принятое в июле 2014 года решение Третейского суда о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Окружной суд счел, что арбитраж не имел юрисдикции в отношении этого процесса. Представители истцов заявили, что обжалуют решение.

Ранее пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен отвергла обвинения Следственного комитета, который заявил, что предприниматель незаконно приобрел акции ЮКОСа. Она также отметила, что Ходорковский уже более десяти лет не является "бенефициаром ЮКОСа" и не имеет никакого отношения к иску акционеров компании.

После казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов якобы произнёс: «Мы пойдём другим путём», что означало его отказ от методов индивидуального террора. На самом деле эта фраза взята и перефразирована из поэмы «Владимир Ильич Ленин» Владимира Маяковского.

    И тогда
            сказал
                  Ильич семнадцатигодовый -
это слово
         крепче клятв
                     солдатом поднятой руки:
— Брат,
       мы здесь
               тебя сменить готовы,
победим,
        но мы пойдём путём другим

По воспоминаниям старшей сестры Анны Ильиничны, Владимир Ульянов сказал фразу в другой формулировке: «Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти». Широкое распространение выражение получило благодаря одноимённой картине П. П. Белоусова.

Трамп одержал победу над «неплательщиками» в НАТО

Теперь «членские взносы» в альянсе платят даже те, кто никогда этого не делал

Что говорили на саммите G7 о Минских договоренностях

Лидеры «Большой семерки» напомнили, что выполнять Минские соглашения необходимо...

Зятя Трампа обвиняют в тайных контактах с РФ

Американская разведка перехватила доклад посла России в США о переговорах с Джаредом...

Трамп и Меркель обсудили Украину

Федеральный канцлер Германии рассказала, какие вопросы рассматривались в первый день...

Умер Збигнев Бжезинский

Автор «Великой шахматной доски» скончался сегодня ночью

Мы ее теряем: нещадный вирус косит тиляпию косяками

Популярная рыба может совсем исчезнуть в Таиланде и других странах

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
20 Апреля 2016, цзы лисицин

Интересно ,кому удалось дойти -"другим путём". Лично Ленину не удалось дойти, Б.А.Березовскому тоже шарф ,чёрте откуда ,взявшийся в ванной помешал. Ходарковский,тоже не желает учиться на чужих ошибках и рулит своим путём. Ну ,а нам остаётся- ждать. Ждём-с!

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка