Хочу оказаться в черном списке Минкультуры Украины, — Гафт

11 Августа 2015 1 5

Российский актер Валентин Гафт заявил, что не желает быть в «белом списке» артистов РФ, которым разрешен въезд в Украину. Наоборот, он сам захотел оказаться в «черном» перечне запрещенных деятелей культуры, передает КП.

«Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, — это уничтожение нашего будущего», — сообщил Гафт.

Гафт заверил, что к стихам, которые распространяются от его имени в сети, он не имеет никакого отношения.

«Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через «Комсомолку» хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно», — подчеркнул артист.

Как известно, ранее Министерство культуры Украины создало белый список деятелей культуры, которые высказались за сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Наталья Платонова
11 Августа 2015, Наталья Платонова

Однажды (или не однажды) в нацистской Германии публично сожгли книги писателей, запрещенных режимом. Наутро газеты опубликовали список этих писателей. В нем не нашел себя Бертольд Брехт. Он был уязвлен и оскорблен. В результате появилось на свет стихотворение "Сожгите меня!"

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка