Я всегда могу позвонить в Киев, а Ложкин мне, — Иванов

19 Октября 2015 0

Контакты между Украиной и Россией поддерживаются на разных уровнях. И по линии правительства России, и МИД, и президентской администрации, об этом в интервью ТАСС заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

Иванов отметил, что, когда не было минского формата, общение между сторонами проходило чаще. Сейчас же многие функции переданы рабочим группам по урегулированию.  

«Сейчас ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Многое передано на уровень контактных групп, в которых Россия представлена в качестве равноправного партнера. Но, если требуется, я всегда могу позвонить в Киев. Равно как и Борис Ложкин мне. Делаем это по мере необходимости. Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение Минских договоренностей в полном объеме. Нормандский формат это констатировал», — заявил Иванов.

По его словам, нет уверенности в том, что санкции будут сняты после выполнения Минских договоренностей.

«Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения "Минска-2"? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения», — уверен Иванов.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка