Суд оставил в силе приговор Мубараку и его сыновьям по делу о коррупции

09 Января 2016 1 0

Хосни Мубарак

Кассационный суд Египта отклонил в субботу апелляцию Хосни Мубарака и его сыновей по одному из коррупционных дел против бывшего президента АРЕ. Высший судебный орган страны оставил в силе вынесенный Мубараку полгода назад приговор о незаконном присвоении государственных средств, передает ТАСС.

"Дело о президентских дворцах" связано с реставрацией резиденций главы государства. Бывшего египетского лидера и его сыновей Гамаля и Аля обвинили в присвоении средств, выделенных в период с 2002 по 2011 год из госказны на ремонт президентских дворцов. По данным прокуратуры, эти деньги были потрачены на строительство и отделку частных вилл и офисов в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря.

В мае прошлого года на повторном процессе по этому же делу все трое были приговорены к трем годам тюрьмы. Хосни Мубарака также обязали выплатить штраф в размере 21 млн египетских фунтов (около $3 млн).

Годом ранее, в мае 2014 года, суд вынес аналогичные приговоры с той лишь разницей, что первоначально Гамаль и Аля получили по четыре года. После этого Кассационный суд удовлетворил апелляцию осужденных и отправил дело на пересмотр.

В октябре 2015 года Уголовный суд Каира постановил освободить сыновей экс-президента, засчитав им в счет срока время, проведенное в тюрьме с момента ареста в 2011 году.

Сам Мубарак, который в последние месяцы находится на лечении в военном госпитале в статусе арестанта, тоже, по сути, уже отбыл все сроки наказания.

Путин и Макрон в Париже поговорят о болевых точках

В Париже 29 мая состоится первая встреча Путина и Макрона

Хосе Угас: Украина опоздала с антикоррупционной...

До сих пор не названа сумма, которую вывез из страны Янукович

Умер Роджер Мур – Джеймс Бонд III

Британский актер Роджер Мур скончался сегодня в Швейцарии 

Российским участникам угрожают отстранением от...

Международный паралимпийский комитет продлил санкции против РФ

Трамп заверил Нетаньяху, что не выдавал России...

По словам президента США, это очередная ложь журналистов 

Загрузка...
Загрузка...

Гваделупа и Полинезия подождут

Безвиз с заморскими территориями стран ЕС будет позже

И им тоже? Игиловцам не разрешают пользоваться...

Соцсети могут выдать, где находится боевик  

Песков о введении Украиной визового режима с РФ:...

Введение или отмена виз, как правило, осуществляется на основе взаимности, напомнил...

Захарова: Кроме жалости, Маккейн не вызывает никаких...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила сенатору США Джону...

В КНДР начнут серийно производить новую...

Ким Чен Ын лично присутствовал при последнем ракетном испытании и остался доволен...

Убийцу российского пилота Пешкова приговорили к пяти...

Это приговор за незаконное владение оружием. Дело об убийстве пока расследуется

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
09 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

О нашем ответе Мубараку


На антикоррупционном затишьи нам тоже следует задуматься о возобновлении преследований созидателей и меркантильных поддержателей прогнанного режима.

Очень хочется обратить внимание на следующий факт: если у Мубарака деньги госзаказа на ремонт не расходовались, а присваивались, то в нашем случае они нетолько присваивались (как же без этого, справделиво скажем мы), но и расходовались.

Хочется не просто посмотреть глазам тем работникам, мастерам и рабочим, которые сначала за медную копейку выполняли заказ преступного режима, а потом сокрывали факты работ и увиденное за заборами Межигорья. Насколько известно, не только покаяний от злосовершителей, видевших всю злачность прошлого режима, мы доселе не услышали, но и отказов от родителей детей, знавших по семейным разговорам о той настаивающейся таящейся за заборами противоукраинской тайне.

Хочется скорей увидеть этих украинских "детей Мубарака" на скамье подсудимых, - их, поправших антикоррупционные нормы, забывших о национальной гордости непокоренных, - и доселе забившихся в щели нашего государства - их нужно выкурить, вытравить оттуда и представить народу "по-на-очи" - посмотреть, как перевернется эта последняя страница коррупционной истории Украины, после которой антинародных коррепционеров и их поплічников больше в стране не останется.


Даешь утолить антикоррупционный голод последним гвоздем в гроб наследия прошлого режима!

- -4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка