Суд оставил в силе приговор Мубараку и его сыновьям по делу о коррупции

09 Января 2016 1 0

Хосни Мубарак

Кассационный суд Египта отклонил в субботу апелляцию Хосни Мубарака и его сыновей по одному из коррупционных дел против бывшего президента АРЕ. Высший судебный орган страны оставил в силе вынесенный Мубараку полгода назад приговор о незаконном присвоении государственных средств, передает ТАСС.

"Дело о президентских дворцах" связано с реставрацией резиденций главы государства. Бывшего египетского лидера и его сыновей Гамаля и Аля обвинили в присвоении средств, выделенных в период с 2002 по 2011 год из госказны на ремонт президентских дворцов. По данным прокуратуры, эти деньги были потрачены на строительство и отделку частных вилл и офисов в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря.

В мае прошлого года на повторном процессе по этому же делу все трое были приговорены к трем годам тюрьмы. Хосни Мубарака также обязали выплатить штраф в размере 21 млн египетских фунтов (около $3 млн).

Годом ранее, в мае 2014 года, суд вынес аналогичные приговоры с той лишь разницей, что первоначально Гамаль и Аля получили по четыре года. После этого Кассационный суд удовлетворил апелляцию осужденных и отправил дело на пересмотр.

В октябре 2015 года Уголовный суд Каира постановил освободить сыновей экс-президента, засчитав им в счет срока время, проведенное в тюрьме с момента ареста в 2011 году.

Сам Мубарак, который в последние месяцы находится на лечении в военном госпитале в статусе арестанта, тоже, по сути, уже отбыл все сроки наказания.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
09 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

О нашем ответе Мубараку


На антикоррупционном затишьи нам тоже следует задуматься о возобновлении преследований созидателей и меркантильных поддержателей прогнанного режима.

Очень хочется обратить внимание на следующий факт: если у Мубарака деньги госзаказа на ремонт не расходовались, а присваивались, то в нашем случае они нетолько присваивались (как же без этого, справделиво скажем мы), но и расходовались.

Хочется не просто посмотреть глазам тем работникам, мастерам и рабочим, которые сначала за медную копейку выполняли заказ преступного режима, а потом сокрывали факты работ и увиденное за заборами Межигорья. Насколько известно, не только покаяний от злосовершителей, видевших всю злачность прошлого режима, мы доселе не услышали, но и отказов от родителей детей, знавших по семейным разговорам о той настаивающейся таящейся за заборами противоукраинской тайне.

Хочется скорей увидеть этих украинских "детей Мубарака" на скамье подсудимых, - их, поправших антикоррупционные нормы, забывших о национальной гордости непокоренных, - и доселе забившихся в щели нашего государства - их нужно выкурить, вытравить оттуда и представить народу "по-на-очи" - посмотреть, как перевернется эта последняя страница коррупционной истории Украины, после которой антинародных коррепционеров и их поплічников больше в стране не останется.


Даешь утолить антикоррупционный голод последним гвоздем в гроб наследия прошлого режима!

- -4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка