Колумбийские наркоторговцы научились строить невидимые подлодки

14 Марта 2016 1 5

Колумбийские наркоторговцы научились строить более совершенные в техническом плане подводные лодки, которые используют для транспортировки наркотиков в Центральную Америку. Как сообщает N+1 со ссылкой на Military.com, в таких кораблях конструкторы закладывают возможность кратковременного погружения с использованием аккумуляторов и электромоторов для движения под водой, а также малозаметность для сонаров и радиолокационных станций.

Именно по такому принципу, в частности, сконструирован корабль колумбийского наркокартеля, захваченный береговой охраной США в 2006 г. и получивший прозвище «Бигфут». Этот корабль был способен на кратковременное погружение. Большая часть его корпуса находилась под водой, а над водной поверхностью виднелся лишь небольшой участок надстройки. Эти особенности конструкции делали его незаметным для радаров, поскольку надстройка находилась ниже минимальной высоты обнаружения.

В 2011 г. ВМС Колумбии захватили подводную лодку, корпус которой был выполнен из стекловолокна и кевлара. Длина корабля составляла 31 м. Подлодка могла погружаться на глубину до 9 м и перевозить до 8 т наркотиков. В состав экипажа корабля могли входить четыре человека. Капитан подобных кораблей обычно зарабатывает за один рейс до 75 тыс. долл. Новые подлодки строятся колумбийскими наркоторговцами из соображений максимальной экономии, но технической функциональности.

Обычно стоимость одной подлодки не превышает миллиона долларов. Такие корабли перевозят грузы стоимостью десятки и сотни миллионов долларов. Согласно американскому законодательству наркоторговцы, перевозящие наркотики на подводных лодках, могут быть арестованы и осуждены только если вместе с ними будет захвачен и груз. По этой причине все колумбийские наркоподлодки получают специальные люки в корпусе, позволяющие практически мгновенно затопить корабль.

В последнее время наркоторговцы стали устанавливать на судах недорогое навигационное оборудование, использующее GPS. Кроме того, на корпус подлодок все чаще наносится краска, которая делает корабль незаметным как для глаза, так и для инфракрасных систем обнаружения.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Павел Юрьевич (Бродяга)
14 Марта 2016, Павел Юрьевич (Бродяга)

Дорогие друзья из "Пресс-бюро", данная "новость" "протухла" ещё в 1993-м - именно тогда Береговая охрана США продемонстрировала "погружающееся судно" медельинского картеля. Ну а для вас, г-да журналисты-стажёры" могу привести историческую справку: лет так 500-600 назад "украинские" козаки (хоть и звали себя поголовно РУССКИМИ) транспортировали контрабанду из Крыма. Тростниковые трубочки плюс перевёрнутые вверх дном "чайки" с контрабандой и камнями для "кратковременного погружения" спокойно шли мимо польско-литовской да русской "погранстражи". Кроме порогов: там-то и старались посты ставить. Прям Экклезиастовский сюжет: "Что было, то и будет... Говорят "новое", а это уже было..." (Не цитата, по памяти излагаю, простите.

Но самое смешное, во Львове, Ивано-Франковске, Киеве, Днепропетровске с Харьковом даже таких ухищрений не требуется: афганская наркота доставляется самолётами ВВС США совершенно открыто. Ну а дальше... коричневые "патриоты" доставляют всё это дерьмецо "потребителям". Особенно, в "зону АТО". Петька с Арсенчиком да Михуилом свой "прОцент" снимают заранее.

Итак, вопрос: в чём новость-то? Нынешние самозванцы киевские давно переплюнули колумбийских наркобаронов. Даже в "интересном контейнере" на корме "Сагайдачного" по возвращении из Турции было не "секретное оружие" (оружие обыкновенное - было. Как и "серые волки" на борту), а тривиальная наркота для "тербатов МВД" (расшифровка: ТЕРРОСТИЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННЕГО ДЕЛЕЖА" Украины). Нет? Совсем нет... Прасс-... Звиняйте! :-))

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка