Конституционный суд РФ обязал Россию исполнять международные договора

28 Июня 2015 1 0

Конституционный суд Российской Федерации 27 июня официально подтвердил закрепленную в ст. 15 Конституции РФ обязанность исполнения в России международных договоров, передает Коммерсант.

Решение Верховного суда, который игнорировал приоритет международных норм в применении Налогового кодекса РФ, пересмотрено Конституционным судом РФ в пользу гражданина Белоруссии Сергея Лярского.

Лярский оспаривал в суде удержание с него налогов по повышенной ставке 30%, хотя по нормам межправительственного соглашения между РФ и Беларусью от 21 апреля 1995 г. с него должны были взимать налоги по ставке 13%.

Конституционный суд напомнил, что согласно Конституции РФ международные договоры являются «составной частью правовой системы России». И если международным договором РФ установлены правила и нормы, отличающиеся от законодательства РФ, то «применяются правила и нормы международных договоров».

Как известно, 20 июня Владимир Путин заявил, что Россия не признаёт юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа.

Ранее, 18 июля 2014 г., Гаагский арбитраж вынес приговор по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед», обязав Россию выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.

Загрузка...
Загрузка...

Порошенко во Франции потребовал называть Анну...

Украинский президент преклонил колени у памятника французской королеве из Киева

Макрон изобрел формулу, помогающую деоккупировать...

Как пообещал Порошенко, теперь нормандская четверка выработает план

Посла Украины в Республике Беларусь вызвали в МИД...

Беларусь указала Украине на некорректные высказывания посла

Макрон рассказал о древней истории отношений Франции...

В споре, какое происхождение имеет дочь Ярослава Мудрого, президент Франции поддержал...

В пятницу на британский парламент была совершена...

Эксперты по кибербезопасности считают, что за нападением могут стоять...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Дмитрий
30 Июня 2015, Дмитрий

Вы же не путайте легкие с другими органами: одно дело договор между РФ и Белоруссией, который ратифицирован парламентами этих двух стран, и договор по признанию юрисдикции Гаагского арбитража.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка