Крым — это уже все, умерла так умерла, — Дмитрий Киселев

15 Июля 2016 4.6

Каждый гражданин Украины, даже если он не признает аннексию Крыма, может себе его вернуть, купив на полуострове земельный участок. Такое мнение высказал в интервью 2000.ua генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий авторской программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.

«Любите Крым? Купите себе кусочек, что я и сделал в свое время в 2003 г., еще работая в Киеве.

Я поехал в Коктебель с моим другом — писателем Виктором Ерофеевым, и взял официально как иностранец, не заплатив ни одной взятки, 4 сотки земли в аренду, заплатив на те деньги эквивалент 10 тыс. долл., легально, как долевое участие в хозяйстве ПГТ «Коктебель». Это мог сделать японец, американец, русский и т. д.

Я это и сделал, построил дом в 2005 г. А до этого с моими киевскими коллегами организовал джазовый фестиваль «Джаз-Коктебель», был «папой», основателем этого мероприятия», — заявил Киселев.

По его словам, ему было совершенно безразлично и не имело значения, Крым под юрисдикцией Украины или нет.

«Для меня «Крым наш» был уже тогда, в том смысле, что он наш с Украиной, какая разница, мы как в Советском Союзе, где перемена административных границ ничего не значила — как ездили, так и ездим. И для меня было приятно, что я могу это сделать. Даже никак не позиционировал, что на фестивале был и российский флаг, три флага на флагштоке: российский, украинский, крымский... Никто не парился по этому поводу», — добавил гендиректор МИА «Россия».

По его словам, не чувствовали границы и россияне — и это «было на самом верху во власти, то есть в Кремле, вплоть до кремлевской рубиновой звезды, до народного отношения».

«Никаких интриг, вообще ничего», — утверждает Киселев.

«Если говорить политически, выносить это за скобки или не выносить... Крым — это уже все, умерла так умерла. Бывают ситуации, когда актуально слово «поздно». Крым — это территория России, на него поздно претендовать административно. Поэтому, мне кажется, продуктивной будет зеркальная ситуация. Так же, как я мог устраивать фестиваль в украинском Крыму, так же вы устраивайте в российском.

Просто при хороших отношениях Крым ваш, вообще нет никаких проблем: хотите, развивайте бизнес, хотите, устраивайте фестивали, добро пожаловать, туризм... Мы разовьем всю инфраструктуру, построим мост, дорогу», — продолжает он.

«Добро пожаловать: отдыхаем вместе, работаем вместе, занимаемся сельским хозяйством, культурой. Если так нравится, купи себе немножко Крыма, поезжай в Крым. Как раз Россия в этом плане открыта, но тогда нужно отменить совершенно идиотский закон об оккупированных территориях 2014 г., который запрещает там вести бизнес и т. д. Давайте налаживать отношения», — добавил гендиректор МИА «Россия».

«Приезжайте, все будет хорошо. Мы за дружбу, как раньше говорили: мир, дружба, фестиваль...» — подытожил Киселев.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка