Кушанашвили написал письма Авакову, Грицаку и Найему

10 Мая 2016 1 1.8

Одиозный российский музыкальный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили, которому в конце марта запретили въезд в Украину, написал и разместил на своей странице в Фейсбуке открытое письмо главе СБУ Василию Грицаку с просьбой разрешить ему работать в нашей стране.

"Многоуважаемый Василий Сергеевич! Можно к Вам обратиться с письмом чрезвычайной, исключительной важности? Василий Сергеевич, я никогда, никогда, никогда не был врагом Украины, и в помышлении нет становиться таковым, и в горячечном сне я вообразить не мог, что меня так заклеймят", — так начинает свое послание Кушанашвили.

И продолжает (отметив, что у него "самые трепетные отношения" с Украиной и Киевом): "Когда я услышал про запрет, я первым делом подумал, что это розыгрыш, но розыгрыш не тонкий, а жестокий и бессмысленный, ибо кто ж станет дружить и ангажировать на весьма почтенную работу парня, который не в ладах с моралью и с собой.

Когда меня упрекают в том, что я некорректно отозвался об украинском государственном муже, я изумляюсь даже не тому, до какой степени зашоренные люди не отличают юмора от иронии, а иронию от сарказма, а тому, какая у людей короткая память».

«А то, что меня лишили работы из-за того, что я публично не разделил восторга по поводу Крыма и заступался за Надю, и оборонял Савченко — все это, не говоря о миллионе сентиментальных частностей, — Вы в расчет не берете?" — вопрошает Кушанашвили.

Далее следует пассаж, свидетельствующий, что от скромности эпатажный шоумен точно не умрет: "Василий Сергеевич, понимаете ли, у меня нет никаких амбиций, я 44 раза коронован как лучший журналист — в стране, где за такое звание люди платят и жрут друг друга, а я просто на голову, на десять голов выше; у меня одна амбиция — работать на Радио ВЕСТИ УКРАИНА, умножая, извините за претензию, добро и доброту».

«Абсурд: в расцвете лет я лишен возможности работать в России — потому что люблю Украину. А Украина меня отторгает, — констатирует автор письма. И в заключение заявляет: — Я буду Вам очень признателен, если Вы дезавуируете свое решение".

Кроме того, он написал письма с аналогичной просьбой министру внутренних дел Арсену Авакову и народному депутату Мустафе Найему.

«Я никогда не "нес себя, как вазу с цветами". И не где-нибудь на малой Родине моего покойного друга Кузьмы во Львове употреблял слово "аннексия", а в Москве на федеральном канале, и на федеральном же радио горой стоял и стою за Савченко и Сенцова. Я дебатирую один вопрос: как можно записывать во враги ДРУГА?! Извините еще раз. Вы можете мне помочь? Буду премного благодарен», — обращается журналист к Авакову.

«Лишившись работы в Москве из-за диатриб (речей, содержащих резкую критику. – Ред.) и филиппик в адрес В.Путина и Д.Медведева, из-за того, что заступался за Савченко и Сенцова, — как я могу быть врагом?  Дорогой Мустафа (надеюсь, Вы не расцените сие обращение как амикошонство), мне хочется и нужно, чтобы Вы знали: я категорический, ни разу не прагматический болельщик Украины. Я очень, очень рассчитываю на Вас, надеюсь, что Вы посодействуете в отмене табу.Я буду Вам очень, очень и очень признателен. Я не Труффальдино, не слуга двух господ, не Лорак, не Дорн, не Земфира, я всего лишь блестящий ведущий», — такой эмоциональный текст адресовал Кушанашвили Найему.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
irena bond
11 Мая 2016, irena bond

Да, сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный. Никогда не слышала, и сама не считаю, что Отар "блестящий телеведущий", всегда было ощущение, что его из жалости (хорошо плакаться умеет!) допускали к этой работе. Прочтя его вышеприведенные обращения убедилась, что мои ощущения, возникшие от работы этого "блестящего телеведущего" , вполне соответствуют не мужской сущности этой плакальщицы.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка