Латвия не слушает советов американского дяди в отношениях с Россией, — МИД

28 Октября 2016 2.8

Латвия всегда принимает решения по внешней политике без оглядки на "американского дядю", сказал в эфире радио Baltkom Виктор Макаров — советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

"Что касается нашего подхода и чем он отличается от подхода наших европейских партнеров: мы не выполняем чью-то чужую волю и не работаем "хором" и "поддакивателями ", — рассказал советник министра иностранных дел Латвии.

По словам Макарова, такое фундаментальное решение, как восстановление независимости, Латвия приняла самостоятельно.

"Приняв решение стать независимым государством, Латвия показала, что хочет быть частью западного мира. Мы хотим быть частью западной цивилизации с соответствующими ценностями, с соответствующими подходами, соответствующими союзниками и с соответствующей социально-экономической моделью", — утверждает Макаров.

"Это не означат, что мы должны стараться конфликтовать с Россией, подливать масло в огонь там, где этот огонь иногда возникает. Мы, собственно, этим и не занимаемся. То, что мы сейчас находимся в таких сложных и проблемных отношениях с Россией, нас не радует и не приносит нам никакой пользы. Но в такой ситуации просто играть в поддавки с Россией невыгодно ни нам, ни нашим союзникам. Из этого и проистекают наши решения", — сказал Макаров.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка