Ле Пен отказалась вернуть Европарламенту 300 тысяч евро

01 Февраля 2017 1

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен должна вернуть в кассу Европейского парламента в Страсбурге 300 тыс. евро, которые были выплачены ее сотруднице за работу в качестве парламентского ассистента. Письмо с таким содержанием было отправлено евродепутату и главе фракции «Европа наций и свобод» в Европарламенте Ле Пен в середине декабря 2016 г., пишет RFI.fr.

Если евродепутат Ле Пен не вернет указанную сумму, то начиная с февраля 2017 г. деньги будут вычитаться из ее депутатской заработной платы. Деньги в кассу Европарламента Марин Ле Пен должна была вернуть до вечера вторника, 31 января.

Ле Пен отказалась возвращать деньги.

«Я не подчинюсь этим преследованиям, этому решению, принятому в одностороннем порядке моими политическими противниками в нарушение права на защиту», — заявила она журналисту Reuters.

Как сообщил ее адвокат Марсель Секальди, Марин Ле Пен подала встречную жалобу в прокуратуру Брюсселя на действия администрации Европарламента.

Катрин Гризе, секретарь и директор партийного кабинета «Нацфронта», в течение нескольких лет получала зарплату в качестве парламентского ассистента.

«Администрация Европарламента несколько раз общалась с Марин Ле Пен и просила обосновать эти выплаты, но представленные ею аргументы администрацию не убедили», — сообщил источник в Страсбурге.


Загрузка...

Партия Ле Пен намерена изменить имидж

Партия французских националистов «Национальный фронт» решилась сменить...

Европарламент рекомендовал ввести санкции в...

Польшу могут лишить права голоса в Совете Европейского Союза

Глава Европарламента: Европа не примет независимость...

Каталонский кризис является внутренним делом пиренейского королевства, считает...

Европарламент на дебатах обсудит конфликт в...

Дебаты состоятся 4 октября в Страсбурге в рамках пленарной сессии

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка