Меркель впервые признала ошибки Германии и ЕС в миграционном кризисе

01 Сентября 2016 0

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Германия и другие страны Евросоюза допускали ошибки в разрешении миграционного кризиса — слишком долго закрывали глаза на ситуацию у внешних границ союза. Об этом Ангела Меркель сказала в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, сообщает портал 420on.cz.

Меркель заявила, что Германия в прошлом позволила Испании и другим приграничным государствам ЕС самостоятельно разбираться с прибывающими беженцами.

«В Германии мы слишком долго игнорировали эту проблему и отодвигали необходимость найти панъевропейское решение, — констатировала канцлер. — Тогда мы также отрицали пропорциональное разделение мигрантов».

Меркель вспомнила, что Германия не поддерживала такие инициативы, как европейское пограничное агентство Frontex, которые бы вмешивались в суверенитет членских государств ЕС.

«Мы утверждали, что решим проблему сами в наших аэропортах. Но это не работает», — добавила Ангела Меркель.

Меркель стала мишенью острой критики из-за того, что открыла границы для тысяч беженцев. Германия приняла подавляющую часть из более чем миллиона мигрантов, которые за последний год прибыли в Евросоюз с Ближнего Востока, азиатских и африканских стран.

Интервью с непривычно самокритичным анализом вышло ровно через год после того, как Меркель на вопрос о растущем притоке беженцев в Европу ответила уже ставшим знаменитым слоганом: «Wir schaffen das» («Мы с этим справимся»).

Теперь она считает, что Германия и весь Евросоюз должны проявить при разрешении миграционного кризиса терпение и стойкость. Евросоюзу нужно теснее сотрудничать с африканскими странами, Турцией и другими проблематичными регионами, понадобится значительно повысить помощь для их развития.

Канцлер призвала немецких политиков, чтобы они сдержанно выражали свое отношение к миграционному кризису и не называли всех мигрантов террористами. С учетом террористических нападений в последнее время Меркель считает «понятным, почему возникают опасения».

«Среди беженцев оказываются и те, кто приходит со злыми умыслами. Но несправедливо утверждать, что терроризм принесли с собой беженцы. Он был здесь и раньше в различных формах с разными потенциальными террористами», — заключила Меркель.

Осторожно в Германии: бундестаг благословил слежку в...

Переписка в мессенджере больше не частное дело  

Порошенко в Брюсселе обсудил с Меркель...

Думаю, что это победа украинского народа, Украинского государства, украинской...

Кучма: Украина не дождется помощи от Европы

Экс-президент призвал власть прекратить побираться и заняться решением проблем...

Бусы и дамы в придачу

Минус 10 миллионов за 25 лет — такими темпами даже Северную Америку от индейцев не...

Загрузка...
Загрузка...

Граждане России считают, что на них могут напасть США...

В случае войны помочь с защитой могут Китай, Белоруссия и Казахстан, считают...

Безвиза с Канадой не будет

Джастин Трюдо считает такую идею преждевременной

Манафорт все-таки получал миллионы от Партии регионов

Он отчитался о своей украинской "зарплате" в Минюсте США

Эксперт: куратора Украины у США до сих пор нет

Альтернативы Минским соглашениям пока нет, а о "плане Макрона" говорить рано

Petya зашагал по планете

Глобальная кибератака, стартовавшая в Украине, уже затронула США, Израиль и Европу

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка