Мэры Лондона и Парижа выступили против запрета на буркини

26 Августа 2016 5

Мэры Лондона и Парижа Садик Хан и Анн Идальго подвергли критике решение нескольких приморских городов Франции запретить закрывающие тело купальные костюмы для мусульманок, известные как буркини, сообщает Би-би-си.

Запрет, введенный этим летом, вызвал бурные дебаты во Франции и возмущение за рубежом, особенно в мусульманских странах.

По словам мэра Лондона Садика Хана, первого мусульманина на этом посту, "никто не должен диктовать женщинам, что им следует носить". Он сказал в четверг в Париже, что понимает, почему во Франции введено чрезвычайное положение.

Идальго, возглавляющая городскую администрацию Парижа, призвала положить конец "истерии", как она выразилась, вокруг буркини. Она считает, что властям следовало бы сосредоточить свое внимание на достижении социального согласия.

Сторонники запрета буркини утверждают, что эта одежда подчеркивает подчиненное положение женщины и противоречит светским устоям и законам Франции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал позицию мэров тех приморских городов, которые сочли недопустимым появление женщин в буркини на пляжах.

По данным правозащитников, за последние две недели на французской Ривьере за появление в буркини были оштрафованы 16 женщин. Правозащитники считают эти штрафы нарушением прав мусульман.

Чрезвычайное положение во Франции, введенное после нападений в Париже в ноябре и январе, унесших жизни 147 человек, было продлено в июле 2016 года. Поводом к этому стало нападение в Ницце, где выходец из Туниса направил грузовик на людей, собравшихся на набережной посмотреть праздничный салют. Жертвами этой атаки стали 84 человека. Ответственность за эти нападения взяли на себя исламские экстремисты.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка