Минск стал идеальной нейтральной площадкой, на которой могут решаться самые серьезные вопросы, — Лукашенко

14 Декабря 2015 0

Фото из архива

Минск и далее готов играть роль нейтральной площадки, на которой могут решаться самые серьезные вопросы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что цели Беларуси и Туркменистана созвучны. "В основе белорусской внешней политики также лежат стремление к миру, к равноправному взаимодействию со всеми без исключения партнерами, взаимное уважение. По сути наша многовекторность во внешней политике сродни туркменскому нейтралитету", — сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь, как и Туркменистан, выступает за безусловный приоритет политико-дипломатических методов урегулирования любых международных конфликтов, в том числе разразившихся в последнее время в регионе.

"Наша страна прилагает максимум усилий для мирного урегулирования этих конфликтов, и свидетельством тому является конфликт в Украине. Минск сегодня стал той идеальной нейтральной площадкой, на которой могут решаться самые серьезные вопросы. И если впредь это нужно мировым державам, мы готовы играть эту роль", — сказал Лукашенко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка