Мы помогаем Украине защитить их демократию, — Обама

13 Января 2016 3 1

Президент США Барак Обама заявил в ежегодном обращении к конгрессу "О положении страны", что США "помогают Украине защитить демократию".

"Когда мы помогаем Украине защитить их демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим", — говорится в тексте речи, распространенном Белым домом.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
13 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

Вот что пишет советский исследователь:

"Допустим, имеются три государства (или союза государств ) А, Б и В. Причем между государствами А и В происходит конфронтация, протекающая в условиях мира или уже переросшая в войну. В подобном треугольнике, где двое враждуют, а третий непосредственно в споре участия не принимает, перед государством Б открываются возможности проведения политики "баланса сил". Во имя такого курса государство Б не отождествляет на длительный срок свою внешнеполитическую линию с политикой комплекса А или комплекса В. Главная забота Б, суть его стратегии заключается в подогревании противоречии между А и В при одновременном поддержании равновесия между ними. Именно для этой последней цели, а не для ожесточенной борьбы лоб в лоб с возможными противниками государство Б использует свой экономический и военный потенциал, который должен быть достаточна весомым. Попеременно - в зависимости от колебания силовой конъюнктуры - Б оказывает поддержку то одной, то другом конфликтующей стороне. При этом ради пресловутого "равиовесия" Б оказывает содействие и той стороне, которая на данный момент является проигрывающей. Держась поодаль от арены главного конфликта, Б сохраняет свежесть сил и становится хозяином, "арбитром" во взаимоотношениях между А и В. Еще говорят, что оно выступает как государство-"балансир", поскольку равновесие между комплексами А и В в решающей степени зависит именно от него. Таким образом, в рассмотренной нами ситуации государство-"балансир" Б является субъектом политики «баланса сил», оно проводит такую политику: напротив, в качестве объекта политического "балансирования" выступают А и В. "


В этой связи, надо отметить, наши друзья действительно защищают демократию нашей страны, еще очень-очень давно. Особенно это усиливалось в те моменты, когда Штаты принимали истую украинственность, бежащую от советского агрессора - таких как Иван Демьянюк в их числе и прочих. Без американского друга нам было бы трудно понять, как это в украинских путях самим Провидением лучшее из всех предположено иметь представление именно Укреїнській діяспьорі, а не тем, кто кровью и потом вне зависимости от политической конъюнктуры вскармливал родящую украинскую землю во времена, когда её засеивали не только рапсом. Этот карпатец, поставив на своей земле "Кам'яний хрест" (В.Стефаник) и уехав в поднимать целину канадской и штатовской экономики, единый он, не находящийся в "трудовом ядре" сердца жизни Украины - ему одному доступно всё прекрасно понимать, уяснять и распоряжаться.

Но не только Украина гордится своими Катеринами Чумаченко, Джарезькой и пр. Плоды тенденции США воспитывать и инъекцировать в экономическую и политическую жизнь страны "балансиры сил" чувствуют на себе многие страны, в этой связи становлящиеся "горячими" -

Албания: президент Нишани, Буяр. В середине 90-х он уехал в США и в 1996 окончил Университет в Сан-Антонио (штат Техас). Позже был переведён в аспирантуру одного из университетов Калифорнии, где в 1997 году получил учёную степень. В том же году вернулся в Албанию.

Литва: президент Даля Грибаускайте. В 1991 году направлена на учёбу в США, где она в том же году окончила программу для руководителей в Институте международных экономических отношений Джорджтаунского университета (Вашингтон).

Хорватия: президент Грабар-Китарович, Колинда. В 17 лет выиграла грант на обучение в США, где выучила английский язык, а потом, хотя у неё и оставались тогда проблемы с произношением литературного хорватского языка, окончила школу в Хорватии. Она была также стипендиатом Программы Фулбрайта в Университете Джорджа Вашингтона, стипендиатом Луксич в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, и приглашённым научным сотрудником в Школе углубленных международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Эстония: президент Ильвес, Тоомас Хендрик. Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 году в столице Швеции Стокгольме.

Позднее семья эмигрировала в США, где прошли детские и юношеские годы будущего президента Эстонии. В 1972 году закончил среднюю школу в Леонии, Нью-Джерси. В 1976 году закончил Колумбийский университет, получив степень бакалавра психологии, а в 1978 году — Пенсильванский университет (магистр психологии). Являлся в 1981—1983 годах художественным администратором и директором Ванкуверского литературного центра (Канада). С 1983 по 1984 год — преподаватель эстонской литературы и лингвистики в отделе междисциплинарных исследований университета Саймона Фрейзера (Ванкувер, Канада).

Мубарак, многи из "демократической оппозиции" в Ливии, Сирии, - революционеры "роз" из Грузии - это всё "наши", американские люди. Их введение позволяет США как гаранту соблюдения "прав человека", позволяет быть арбитром "по-над схваткою" всех подключающихся, возмущающихся сторон.


Так что не лукавит Обама, что он поддерживает демократию в стране. Демократия + ЮСэйфикация всей страны под присмотром одной страны - это сын США, и его они растит и лелеять будут, уничтожая своими агентами всё живое, что своей недемократичностью будет этому мешать.

- 3 +
Вася Пупкин
13 Января 2016, Вася Пупкин

да уж thanks Mr.President, до этого вы ОЧЕНЬ помогли Ливии. Просто не могу поверить ,КАК ливийцы смогли принять от Вас эту помощь. Очевидно ЭТО ждет и нас ,еще раз "спасибо" !!

- 6 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
13 Января 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Именно о таких помощничках говорят : "Избави боже меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь"

- 14 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка