Наш враг Украина, а не Россия, — польский депутат

13 Октября 2015 4.5

Януш Корвин-Микке, польский политик и евродепутат, лидер партии KORWIN, заявил 13 октября в программе «Один на один» канала TVN24, что боится Германию и Украину, потому что «у этих стран есть к нам территориальные претензии», передает Радио Польша.

Комментируя критическое отношение ЕС к российским планам строительство газопровода Nord Stream II, Корвин-Микке отметил, что Россия не является в настоящий момент самым главным врагом Польши.

«Нам всегда говорили, что, как только будет создана Украина, изменится геополитика. Она изменилась, а люди все еще считают Россию врагом. Это Украина — наш враг, там сейчас голосуют за бандеровцев», — отметил евродепутат.

Корвин-Микке подчеркнул, что у Украины и Германии есть «территориальные претензии» к Польше, а у Польши — к этим странам. Совсем по-другому, по оценке политика, выглядят отношения Варшава — Москва. «У нас нет никаких территориальных претензий к России», — сказал он.

Напомним, что Януш Корвин-Микке известен главным образом своими скандальными высказываниями. Так, например, во время дискуссии в Европейском парламенте он назвал беженцев с Ближнего Востока «человеческим мусором».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка