Альянс должен четко дать России понять, что никогда не примет Украину в свои ряды, — Бжезинский

18 Марта 2015 5

Збигнев Бжезинский

Разрешение украинского кризиса должно учитывать российские интересы и предусматривать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО.

Такого мнения придерживается американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера. Его высказывания публикует газета Times, сообщает ТАСС.

«Вместо того чтобы говорить о санкциях против России и осуждать ее, президент Барак Обама должен разработать всеобъемлющий план разрешения конфликта на Украине, который был бы приемлем для обеих сторон», — передает предложения Бжезинского британская газета.

По его словам, необходимо «постараться разработать такое соглашение, которое сделало бы взаимно совместимыми некоторые их интересы и некоторые наши интересы».

«Это значит, что Украине необходимо помочь обрести свою судьбу в качестве демократического члена Европейского Союза. Однако Североатлантический альянс должен четко дать России понять, что он никогда не примет Украину в свои ряды», — цитирует Бжезинского Times.

Американский политолог считает, что на данном этапе США и их союзники не должны поставлять вооружения Киеву, так как, по его мнению, «это может быть использовано, чтобы оправдать возобновление конфликта». Но если военные действия возобновятся, то «у нас не будет другого выхода, по политическим и другим причинам, кроме как предоставить оружие Украине», — сказал Бжезинский.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка