Один подозреваемый в убийстве Немцова признал вину и арестован

08 Марта 2015 5

Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству Немцова, передает РИА Новости.  

Заур Дадаев

"Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями", - сообщила судья Басманного суда.

Суд принял решение арестовать подозреваемого на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики. «Срок ареста установлен до 28 апреля. Решение может быть обжаловано в течение трех дней.

В то же время трое фигурантов дела - братья Анзор и Шадид Губашевы и Хамзат Бахаев - не признали свою вину.

Еще один подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил об алиби: "В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят".

Судья Александр Васин, который рассматривает арест Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, удалился для вынесения решения.

Далее Басманный суд Москвы арестовал еще троих обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. 

В частности, арестованы братья Шагид и Анзор Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. При этом Шагид Губашев арестован до 7 мая, Анзор Губашев - до 28 апреля, а Эскерханов и Бахаев - до 8 мая.

Достоверных данных о состоянии их здоровья, которые препятствовали бы их содержанию в СИЗО, защитой не предоставлено, сказал судья.Ранее Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка