Олланд готов осторожно сотрудничать с Трампом

09 Ноября 2016 1 5

Французский президент Франсуа Олланд сделал в среду специальное заявление по поводу результатов выборов в США, в котором огласил намерение сотрудничать с новой американской администрацией, но с "осторожностью", сообщает RFI.

"Осторожность Олланд намерен проявлять, "учитывая некоторые из позиций", занятых Дональдом Трампом "в ходе кампании", — говорится в сообщении.

Французский президент призвал "извлечь уроки" из результатов американских выборов, значение которых "выходит далеко за пределы Соединенных Штатов".

"Стоит напомнить, что до этого были и другие выборы", — добавил Олланд, очевидно, намекая на победу ультраправых в некоторых странах Европы, а также на возрастающие результаты французской партии "Национальный фронт".

Сообщается, что глава «Нацфронта» Марин Ле Пен сегодня первой из французских политиков поздравила Трампа с победой, еще до подведения окончательных итогов.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал более 270 голосов выборщиков и обратился к избирателям с речью как победитель на выборах.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
10 Ноября 2016, Иван Незгодный

Задорнов в своих выступлениях, одно время говорил: "Ну тупые". И хотя это было сказано не о европейцах, поведение последних иногда заставляет задуматься. Олланд уже как-то заявлял, что не видит смысла встречаться с Путиным. И что? Был, да простит меня читатель и редакция, отправлен в известном направлении. Как говорил Л.Филатов в своей сказке "Про Федота стрельца удалого молодца": "Ну милок, каков итог? Обмишурился чуток? Только сей чуток потянет, лет, примерно, на пяток". Олланд тогда был высмеян в СМИ, в т.ч. и в европейских, а МИД Франции вынужден был делать заявления на тему: "Мы всегда готовы к сотрудничеству с Россией". Но Олланду эта наука не пошла впрок. Он опять делает заявления, унижающие другую сторону. Вряд ли после этого Трамп выразит готовность встречаться и разговаривать с Олландом, но исключить диалог между такими странами, как США и Франция невозможно, поэтому осуществляться он будет на уровне послов и министров иностранных дел. Видимо время Олланда прошло, или по крайней мере проходит. Он так и уйдет с политической арены не оставив никаких следов в истории, а только порядком там наследив.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка