Осужденный в России украинец Кольченко — в больнице из-за дефицита веса

09 Августа 2016 2 0

Члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сообщают о том, что крымский политзаключенный Александр Кольченко, который отбывает наказание в российской колонии, переведен в федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение, передает Крым. Реалии.

«Он был направлен туда по причине дефицита веса медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот дефицит был зафиксирован у Александра еще 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться», — сообщают правозащитники.

Члены ОНК с разрешения Александра изучили его медицинскую карту.

«Врачи прокомментировали записи и рассказали, что анализы, которые сдал Кольченко, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы», — отмечают правозащитники и сообщают, что вскоре Кольченко планируют этапировать назад в колонию.

«Врачи объяснили, что причин держать Александра в больнице нет и что он на данный момент уже выписан и ждет этапирования обратно в колонию. Но поскольку завтра ожидается визит в ЛПУ местного уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, то Александра решили задержать для встречи с ней», — полагают в ОНК.

В августе 2015 г. Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Другой фигурант дела — Александр Кольченко — получил 10 лет колонии строгого режима.

Сами осужденные и правозащитные организации считают обвинения необоснованными и политически мотивированными. Российский правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Сенцова политзаключенным.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
09 Августа 2016, цзы лисицин

Врачам,проводившим осмотр заключённого пора бы уже знать и знать ещё до получения диплома,что дефицит веса-это голодуха в первую очередь ,а причины голодухи могут быть разные от банальной (не кормят или кормят помоями) до болезней связанных с потерей свободы,тут их просто море.Если доктора просто тупари,таких надо менять местами с заключённым.

- -2 +
виктор
10 Августа 2016, виктор

Тюрьма ведь не дом отдыха, где можно поправиться на 3 кило за заезд.. А садить врачей.за то что они провели обследование, но не столь профессионально подготовлены, как Лисицын, негуманно.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка