Победа Трампа опасна для планеты, — комиссар ООН по правам человека

12 Октября 2016 3 2.3

Дональд Трамп в случае избрания президентом США будет представлять опасность с международной точки зрения, считает верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн, сообщает DW.

Выступая перед журналистами в Женеве в среду, 12 октября, иорданский дипломат подчеркнул, что некоторые высказывания кандидата в президенты США от республиканцев вызывают "глубокую тревогу и беспокойство".

Зейд аль-Хуссейн напомнил, в частности, что ранее Трамп одобрял применение пыток, а это запрещено международным правом, а также некорректно высказывался о незащищенных группах.

"Если Дональда Трампа изберут на основании того, что он уже сказал, то, по моему мнению, это будет опасно с международной точки зрения", — заявил верховный комиссар ООН.

Загрузка...
Загрузка...

Умер Збигнев Бжезинский

Автор «Великой шахматной доски» скончался сегодня ночью

Россия ввела уголовную ответственность за создание...

Украинским депутатам тоже стоит подумать об этой проблеме

Священное право частной собственности для солдат...

Эстонец с ружьем прогнал зашедших на его участок солдат НАТО

5 июня НАТО упрочится в Адриатике

В альянсе назвали дату присоединения нового члена — Черногории

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Октября 2016, Иван Незгодный

Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн не считает опасными людей, которые не без помощи Запада пришли к власти на Украине? Не вызывают ли у этого холенного чиновника "глубокую тревогу и беспокойство" не высказывания, а деяния украинских политиков, "активистов", волонтеров, "добробатов"? Например, сожжение людей в Одессе, расстрел мирных граждан в Мариуполе, убийства журналистов (о простых гражданах я, вообще, молчу), удовлетворение "статевої пристрасті неприродним способом" (да-да и такие преступления совершенны нашими защитниками "добробатами", их даже судить за это пытались, но соратники отбили)? А лозунги "москаляку на гиляку", "10000 за москаля", "москалів на ножі" никаких чувств у этого гражаданина не вызывает? Если нет, то на кой он тогда нужен такой защитник прав человека?

- 0 +
Александр Подгорный
12 Октября 2016, Александр Подгорный

Он случайно не на Москву работает? Ведь только те могут вмешиваться в выборы американского президента.

- 4 +
Denis

>Зейд аль-Хуссейн напомнил, в частности, что ранее Трамп одобрял применение пыток, а это запрещено международным правом

Действительно. Высказываться о применении пыток - запрещено, а вот применять их - разрешено, видимо. Никто и не скрывает что на Гуантанамо уже десятки лет вполне легально пытают заключенных, но товарищ не пытается рассказать насколько, к примеру Обамка, который не возражает против этой практики, опасен для мира.

Поэтому мы все дружно закрываем глаза и представляем что ничего этого нет. Это правильно и безопасно. Но если кто из нас скажет об этом публично - он опасен и его надо изолировать...

- 14 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка