Победа Трампа опасна для планеты, — комиссар ООН по правам человека

12 Октября 2016 3 2.3

Дональд Трамп в случае избрания президентом США будет представлять опасность с международной точки зрения, считает верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн, сообщает DW.

Выступая перед журналистами в Женеве в среду, 12 октября, иорданский дипломат подчеркнул, что некоторые высказывания кандидата в президенты США от республиканцев вызывают "глубокую тревогу и беспокойство".

Зейд аль-Хуссейн напомнил, в частности, что ранее Трамп одобрял применение пыток, а это запрещено международным правом, а также некорректно высказывался о незащищенных группах.

"Если Дональда Трампа изберут на основании того, что он уже сказал, то, по моему мнению, это будет опасно с международной точки зрения", — заявил верховный комиссар ООН.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
16 Октября 2016, Иван Незгодный

Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн не считает опасными людей, которые не без помощи Запада пришли к власти на Украине? Не вызывают ли у этого холенного чиновника "глубокую тревогу и беспокойство" не высказывания, а деяния украинских политиков, "активистов", волонтеров, "добробатов"? Например, сожжение людей в Одессе, расстрел мирных граждан в Мариуполе, убийства журналистов (о простых гражданах я, вообще, молчу), удовлетворение "статевої пристрасті неприродним способом" (да-да и такие преступления совершенны нашими защитниками "добробатами", их даже судить за это пытались, но соратники отбили)? А лозунги "москаляку на гиляку", "10000 за москаля", "москалів на ножі" никаких чувств у этого гражаданина не вызывает? Если нет, то на кой он тогда нужен такой защитник прав человека?

- 0 +
Александр Подгорный
12 Октября 2016, Александр Подгорный

Он случайно не на Москву работает? Ведь только те могут вмешиваться в выборы американского президента.

- 4 +
Denis

>Зейд аль-Хуссейн напомнил, в частности, что ранее Трамп одобрял применение пыток, а это запрещено международным правом

Действительно. Высказываться о применении пыток - запрещено, а вот применять их - разрешено, видимо. Никто и не скрывает что на Гуантанамо уже десятки лет вполне легально пытают заключенных, но товарищ не пытается рассказать насколько, к примеру Обамка, который не возражает против этой практики, опасен для мира.

Поэтому мы все дружно закрываем глаза и представляем что ничего этого нет. Это правильно и безопасно. Но если кто из нас скажет об этом публично - он опасен и его надо изолировать...

- 14 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка