Польша не осудит наследие ОУН–УПА в угоду России

01 Апреля 2015 0

Спикер сената Польши Богдан Борусевич не поддержал призыв Совета федерации России совместно осудить наследие Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом со ссылкой на Радио Польша передает РБК-Украина.

"Я отмечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. В то же время позволю себе отметить, что этот культ редко связан с поддержкой террористических методов, используемых этими подразделениями, или похвалой совершенных ими убийств, в том числе Волынской резни", — заявил спикер польского сената.

По мнению Борусевича, популярность украинских националистических деятелей "в большой степени является результатом российской агрессии в Украине": "Боюсь, что перед лицом российской оккупации части территории Украины, а также распространения этнической идеологии ненависти в Донецкой и Луганской областях совместное заявление Польши и России, касающееся украинской исторической памяти, вписывалось бы в тон российской пропаганды".

Как известно, Совет федерации Федерального собрания РФ в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста призвал "противодействовать прославлению бывших членов организации "Ваффен СС", нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма".

Климкин не верит в «big deal» между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

РФ ветирует санкции Совбеза ООН против Сирии

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, считает, что резолюция ООН входит...

На конференции в поддержку Трампа участникам раздали...

на конференции сторонников американского президента неизвестный раздал...

Визы в Египет подорожают

Египетские власти, начиная со следующей недели, поднимают стоимость въездных виз с 25...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка