Постановление Рады о вооруженной агрессии России — ложь и провокация, — Госдума

21 Апреля 2015 5

Франц Клинцевич

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич усматривает ложь в постановлении Верховной Рады Украины об "отпоре вооруженной агрессии России" и кощунство в определенной этим документом дате "агрессии" — 20 февраля 2014 г.

"Постановление Верховной Рады об "отпоре вооруженной агрессии России" — ложь с первого до последнего слова. Нет ни одного доказательства присутствия российских войск на Украине", — заявил Клинцевич журналистам, передает ТАСС.

По его словам, украинский парламент "превзошел сам себя, определив дату начала этой несуществующей агрессии — 20 февраля 2014 г., что уже не просто ложь, а одновременно и кощунство".

Он считает, что 20 февраля 2014 г. — действительно кровавая дата в истории Украины: "Расстрел в этот день 40 демонстрантов и 20 полицейских, учиненный провокаторами на майдане, и последовавшие затем беспорядки стали прелюдией государственного переворота". 

В связи с этим единоросс сослался на недавние слова депутата Европарламента и кандидата в президенты Польши Януша Корвин-Микке, который заявил, что стреляли "не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича", а снайперы, обученные в Польше.

"Провокация родила новую киевскую власть, и она уже не может без этого. Сегодняшнее постановление Верховной Рады — тоже провокация. Оно каждым своим словом взывает к США и их союзникам в Европе: дайте нам оружие, чтобы навести свой порядок на юго-востоке Украины", — заключил Клинцевич.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка