Правительство Австрии требует запретить распространение Корана на улицах

№47(797) 25 ноября — 1 декабря 2016 г. 18 Ноября 2016 0

Правительство Австрии требует запрета на распространение Корана на улицах

Министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц призвал немедленно ввести запрет на раздачу Корана исламскими фундаменталистами прямо на улицах, заявив, что ислам идет в политику благодаря подобным кампаниям салафитов, и «терпеть это более нельзя».

В Германии правоохранители в рамках антитеррористической операции провели масштабные рейды более чем по 200 квартирам, где проживали члены немецкой салафитской группировки «Подлинная религия». Правительство ФРГ давно пыталось добиться роспуска этой организации, несмотря на различные юридические сложности, и теперь наконец-то полностью запретило деятельность данной группировки.

В Австрии члены «Подлинной религии» активно бесплатно раздают на улицах городов переведенный на немецкий язык Коран (в наиболее жесткой традиционалистской трактовке) под лозунгом Lies! Фото стендов с рекламой акции моментально стали чрезвычайно популярными в интернете, что и понятно: по иронии судьбы, слово Lies в немецком означает «Прочитай», а вот в английском — «Ложь».

Судя по всему, осевшие в Австрии исламисты просто не были знакомы с английским значением данного слова и потому допустили такой промах. Тем не менее в последнее время они сменили слоган на фразу «Мы любим Мухаммеда».

В пешеходных зонах австрийских городов появилась масса столиков, накрытых белыми скатертями с разложенными экземплярами Корана. У каждого столика стоят молодые люди, как правило, в традиционной исламской одежде. Забавно, но кое-где все еще мелькают вывески Lies! — сообщает thelocal.at.

Особое возмущение исламистская пропаганда вызвала после того, как стало известно, что одним из организаторов кампании по раздаче книг оказался 35-летний Мирсад Омерович — «имам ненависти», осужденный за террористическую деятельность и вербовку молодежи в ряды ИГИЛ.

Коран раздают не только в Вене, но и в Граце, Зальцбурге и Инсбруке. В Вене правоохранителям на какое-то время — пока шел процесс над Омеровичем — удалось остановить распространение Корана, но сегодня исламисты вновь раздают книги, не спрашивая на это ни у кого разрешения. Местные чиновники не видят реальных и законных методов борьбы с этой пропагандой. И все это происходит несмотря на то, что Австрия уже ввела запрет на иностранное финансирование мусульманских групп, мечетей и имамов.

Кампания по раздаче Корана докатилась и до Швейцарии, где тоже рассматривают варианты введения запрета на деятельность исламистов. По мнению разведслужб Германии, распространение Корана стало одной из главных причин роста популярности исламизма в Европе. Эксперты говорят, что только в Северной Рейн-Вестфалии проживает почти 2700 салафитов, причем, по данным полиции, 620 представителей этого движения склонны к насилию. Судя по всему, пропагандистские кампании щедро финансируются ближневосточными донорами.

По данным немецких СМИ, некоторые участники акций по раздаче Корана позже всплывают в рядах боевиков ИГИЛ в Сирии. Связан с пропагандистским проектом и Свен Лау — пожалуй, наиболее известная личность среди европейцев, принявших ислам. Бывший католик, а ныне ожидающий приговора суда проповедник исламского фундаментализма, стал инициатором создания «шариатской полиции» в Вуппертале — эта структура в темное время суток патрулировала улицы немецкого города, контролируя строгое соблюдение законов ислама. Облаченные в оранжевые жилеты с надписью «Шариатская полиция» салафиты требовали от посетителей ночных клубов прекратить слушать музыку и распивать спиртные напитки.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка