Прежний бизнес с Западом противоречит христианской культуре России, — МИД РФ

29 Апреля 2016 4.9

Россия взяла курс на построение самодостаточной экономики, в условиях санкций она будет надеяться только на собственные силы, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter, которое опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс», — заявил Лавров.

По его словам, это не означает изоляцию, и когда «западные партнеры» решат вернуться к нормальному поведению, то это станет дополнительными возможностями для роста и развития сотрудничества. «Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что «бизнес as usual абсолютно невозможен, потому что этот бизнес "как обычно", как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны прежде всего стать такими же, как они».

«Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии — на христианстве»,— заявил Лавров.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка