Принц Гарри рассказал, как война в Афганистане изменила его жизнь

29 Октября 2015 1 0

Британский принц Гарри рассказал о том, как война в Афганистане повлияла на его личную жизнь, выступив перед участниками военных конфликтов в ходе своего визита в США, передает ТАСС.

Наследный принц вместе с супругой американского президента Мишель Обамой посетил военную базу и центр реабилитации военнослужащих в штате Вирджиния.

"У меня нет сомнений в том, что две мои командировки в Афганистан изменили мою жизнь. Мало что сможет действительно вас подготовить к реалиям войны. Полученный опыт может быть суровым и иметь длительные последствия", — сказал принц.

Гарри также рассказал, почему он решил посвятить свою жизнь волонтерской деятельности, помогая ветеранам войн.

"Возвращаясь в Соединенное Королевство после моей первой командировки, я летел домой вместе с тяжело раненными британскими солдатами, все они были в коме, на борту также было тело убитого датского военного, погибшего в ходе боя. Это задело меня за живое, тот самолет был одним из многих, который возвращал и мужчин, и женщин, жизни которых изменились навсегда. С того момента я осознал, что несу ответственность за помощь всем ветеранам, чтобы они могли достойно жить после окончания службы", — отметил Гарри.

Принц начал службу в рядах британских вооруженных сил в 2005 г. после окончания престижной военной академии в Сандхерсте. В начале карьеры он попросил, чтобы его направили служить в Ирак, где британские военные участвовали в боевых действиях. В 2007 г. он был командирован в Афганистан, где 2,5 месяца служил диспетчером вертолетов, принимавших участие в боях с движением "Талибан".

Командировка принца держалась в секрете, поэтому он был срочно эвакуирован из Афганистана, когда иностранная пресса сообщила, в каком районе он находится. В сентябре 2012 г. принц Гарри был вновь командирован в Афганистан на 5 месяцев. На этот раз он служил пилотом военного вертолета и совершал боевые вылеты. В июне этого года он завершил службу в британской армии.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы

К великому сожалению у нас нет наследных и вообще никаких принцев наверное и поэтому тоже,наши ветераны доживают жизнь,кто, как может с имитацией помощи от государства. А теперь к чернобыльцам ,афганцам добавились ещё сто три тысячи атошников. Наверное,всё таки, традиции виноваты,а мы говорим мы европейцы.А по моему ,мы наследники азиатов с налётом европейскости,занесённой к нам пыльными бурями.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка