Протестующие требуют выпустить экс-президента из тюрьмы

23 Июля 2016 0

Сотни людей вышли на улицы столицы Перу, требуя отпустить из тюрьмы бывшего президента страны Альберто Фухимори. Альберто Фухимори, которому на следующей неделе исполняется 78 лет, с 2007 года отбывает тюремный срок за ряд преступлений, в том числе за нарушение прав человека и коррупцию, сообщает BBC.

Однако его сторонники утверждают, что Фухимори не заслуживает такого строгого наказания. По их мнению, хотя правление Фухимори сопровождалось установлением авторитарного режима, однако за 10 лет нахождения у власти он смог вывести страну из затяжной экономической рецессии.

Фухимори, правивший страной с 1990 по 2000 годы, известен своими жесткими методами подавления леворадикальных движений внутри страны.

По данным специальной комиссии, расследовавшей факты нарушения прав человека в Перу в 1990 годах, Фухимори для борьбы с повстанческими движениями использовал концентрационные лагеря и закрытые военные суды. Согласно докладу комиссии, военные в Перу в 1990-е гг. неоднократно выдавали убитых ими же крестьян за жертв повстанцев.

В 2007 году Фухимори был приговорен к тюремному сроку за злоупотребление властью, а в 2009 году специальный трибунал приговорил экс-президента Перу к 25 годам тюрьмы за организацию "эскадронов смерти", ответственных за убийство 25 человек в начале 1990-х годов.


Загрузка...
Загрузка...

Пример заразителен: в Литве появился аналог...

Создатели портала подчеркивают, что перечень создается на основе их субъективного...

Врач Белого дома: Трамп психически здоров

Обследование производилось по просьбе главы Белого дома

Гутерриш: сотрудничество США и Китая жизненно важно

Не менее важны здоровые отношения России с КНР, США и другими большими странами мира

В ООН отметили необходимость «противостоять опасной...

Гутерриш призвал покончить с «параличом», который привел к замораживанию...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка