Рассмотрение дела об убийстве дочерей пианиста Холоденко отложено

03 Ноября 2016 0

31 октября окружной суд Форт-Уорт (Техас) на несколько месяцев отложил рассмотрение дела об убийстве дочерей известного украинского пианиста Вадима Холоденко, лишенных жизни 17 марта 2016 г. предположительно супругой музыканта — 32-летней Софьей Цыганковой. Судья Рубен Гонсалес принял во внимание заключение психиатрической экспертизы о временной недееспособности обвиняемой, пишет издание Fort Worth Star-Telegram.

Цыганкова все так же находится под стражей в окружной тюрьме, женщину обвиняют в удушении собственных дочерей — годовалой Микаэлы и пятилетней Ники — подушкой или иными предметом. Обвиняемая отрицает свою вину. По ее словам, она помнит лишь, как наносила себе удары ножом и принимала таблетки, поскольку ей «не хотелось жить», а об убийстве дочерей ничего не знает.

По решению суда Софью Цыганкову переведут в психиатрическую клинику штата, где она проведет 120 дней. Судья надеется, что за это время специалистам удастся восстановить душевное состояние женщины и подготовить ее к участию в судебном процессе.

На момент убийства девочек Вадим Холоденко и Софья Цыганкова находились в состоянии развода. Судя по материалам дела, известный пианист приехал в дом Софьи в Бенбруке, где и произошла трагедия, в то страшное утро, когда его дети уже были мертвы. Там он обнаружил окровавленную супругу с порезами на запястьях и тела девочек.

За день до трагедии Софья посещала местную психиатрическую клинику, а в доме полиция обнаружила пустую упаковку от рецептурного антипсихотического препарата «кветиапин», применяемого в лечении хронической и острой шизофрении, а также биполярного аффективного расстройства.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка