Россия не является стороной Минских договоренностей, — Грызлов

18 Января 2016 3 5

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов не считает РФ стороной Минских договоренностей. Об этом он сообщил в интервью изданию Коммерсантъ.

"Сторон всего две: это Донбасс и Киев", — сказал Грызлов, комментируя предложение Президента Украины Петра Порошенко создать новую "дорожную карту", согласно которой стороны возьмут обязательства в конкретные сроки выполнить все пункты Минских соглашений.

Грызлов считает, что Украина должна согласовать с "ДНР" и "ЛНР" поправки в Конституцию: "Вопрос определения конкретных сроков выполнения пунктов комплекса мероприятий может получить поддержку в контактной группе. Однако важно помнить, что Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки к Конституции и закону об особом статусе, без которых невозможно будет в полной мере реализовывать другой пакет Минских соглашений".

По его мнению, "согласно  Минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом".

Как известно, экс-спикер Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов назначен полномочным представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Анатолий Гонтар
18 Января 2016, Анатолий Гонтар

Наконец-то!!! Первый, нормальный человек сказал на весь мир правильные слова -Россия не является стороной конфликта и не нуждается в минских встречах. Это США и Европа притащили Россию в эту компанию и теперь пытаются вить веревки из этой ситуации. Вот пусть Киев и Донбасс договариваются хоть до пятого пришествия. А заодно пусть пригласят Германию, Францию и Польшу. Эти три страны приезжали в Киев смещать Януковича и поддерживать майдан. Вот пусть теперь и договариваются!!!

- 13 +
Vladimir Podust
18 Января 2016, Vladimir Podust

В таком случае, зачем было нужно назначать Грызлова, если он так же остаётся на тех же условиях перемирия. Своим высказыванием, он заводит переговоры в ещё больший тупик. Если есть серьёзное желание стабилизировать ситуацию, то одна из сторон должна первой пойти на уступки. В противном случае замороженный конфликт обеспечен на срок полного экономического истощения одной из сторон противостояния.

- -17 +
Fedya Baraban
18 Января 2016, Fedya Baraban

А Вы читали текст Минских соглашений? На какие уступки должна идти Москва, если по этим соглашениям Москва ничего не обязана? Повторю Москва а не Донецк с Луганском. Уступать Киеву в том, что он и так не делает? Это феерично.
У меня другой вопрос: зачем было подписывать, если не собирались выполнять? Или не читали что подписывали? Я тихо фигею от такой политики - не выполнять своих же обязательств, обвиняя сторону-гаранта (даже не сторону-оппонента) в каких то там грехах. Шизофрения какая то чес слово.

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка