Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда, – Путин

20 Июня 2015 5

Президент России заявил, что реакции на арест имущества РФ в Бельгии и Франции «не может не быть». На встрече с руководителями мировых информационных агентств он сказал, что страна будет защищать свои интересы через судебные процедуры, передает ТАСС.

Путин добавил, что по таким делам Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении стран, подписавших и ратифицировавших европейскую энергетическую хартию.

«Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры», — подчеркнул он.

Ранее стало известно об аресте российского имущества в Бельгии и замораживании российских активов во Франции. В Бельгии были арестованы, в частности, счета российского посольства, а также постоянных представительств России при Евросоюзе и НАТО. Судебные приставы Бельгии намерены использовать арестованное имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited по решению суда. Приставы направили нескольким российским компаниям в Бельгии и обслуживающим их банкам предписания с требованием в течение 15 дней представить  список их активов для исполнения решения суда.

Климкин не верит в big deal между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

РФ ветирует санкции Совбеза ООН против Сирии

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, считает, что резолюция ООН входит...

На конференции в поддержку Трампа участникам раздали...

на конференции сторонников американского президента неизвестный раздал...

Визы в Египет подорожают

Египетские власти, начиная со следующей недели, поднимают стоимость въездных виз с 25...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка