Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда, – Путин

20 Июня 2015 5

Президент России заявил, что реакции на арест имущества РФ в Бельгии и Франции «не может не быть». На встрече с руководителями мировых информационных агентств он сказал, что страна будет защищать свои интересы через судебные процедуры, передает ТАСС.

Путин добавил, что по таким делам Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении стран, подписавших и ратифицировавших европейскую энергетическую хартию.

«Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры», — подчеркнул он.

Ранее стало известно об аресте российского имущества в Бельгии и замораживании российских активов во Франции. В Бельгии были арестованы, в частности, счета российского посольства, а также постоянных представительств России при Евросоюзе и НАТО. Судебные приставы Бельгии намерены использовать арестованное имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited по решению суда. Приставы направили нескольким российским компаниям в Бельгии и обслуживающим их банкам предписания с требованием в течение 15 дней представить  список их активов для исполнения решения суда.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка