Сбор денег Донбассу — попрошайничество, — префектура

13 Марта 2015 3

Московские власти не разрешают больше ставить палатки и собирать деньги для Донбасса. В частности, Газете.Ru об этом рассказал заместитель префекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов. По его словам, префектура ЦАО перестала согласовывать установку палаток в округе уже в прошлом году, а сбор средств в них — еще раньше.

«Сейчас префектура никому не согласовывает пикеты с установкой палаток. Какие-либо конструкции, которые занимают городскую территорию, которые могут мешать проходу граждан или использованию этой территории какими-то третьими лицами, мы не допускаем. И это неважно, собирают ли они пожертвования или не собирают. Правило для всех одно. Пикет — пожалуйста, конструкции — нет», — объяснил позицию ведомства Воронцов.

Чиновник объясняет: префектура получает много жалоб от жителей округа, связанных как с установкой палаток, так и с тем, что там собирают средства, что, по мнению подавших жалобы, является попрошайничеством.

«Если вы проводите пикет с целью информирования, что есть, например, такой-то счет, открытый в таком-то банке под такие-то цели, счет, который зарегистрирован налоговой инспекцией, — вопросов нет. Но если вы устанавливаете просто коробочку, в которой делаете прорезь, то это нельзя. Здравый смысл и те жалобы, которые нам поступают, вынудили нас перестать согласовывать сбор средств», — пояснил Воронцов.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка