Сын Эрдогана отреагировал на обвинения в связях с ИГ

08 Декабря 2015 0

Сын турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Билал отверг обвинения России в том, что он и его семья зарабатывают на контрабанде нефти, добываемой на подконтрольных "Исламскому государству" территориях.

Об этом Билал Эрдоган заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, передает РБК.

"Мы строим офисы в Стамбуле... Мы не ведем бизнес в Средиземноморье, в Сирии или Ираке", — ответил сын президента Турции, отвечая на вопрос о причастности к торговле нефтью, которая добывается на территориях, контролируемых ИГ.

"ИГ — это враг моей страны. ИГ — это позор. Оно выставляет мою веру в плохом виде. Они не представляют ислам, и я не считаю их мусульманами", — сказал Билал Эрдоган.

Он также отрицает, что занимается морскими грузоперевозками, отметив, что у его компании есть контракт на постройку "речных танкеров" для российского клиента.

Эрдоган-младший подчеркнул, что сам он не является оператором судов. Он также отверг предположения о том, что его брат Бурак мог заниматься транспортировкой нефти, поставляемой ИГ.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка