У Крыма больше причин быть РФ, чем у Фолклендских островов быть Британией, — Пушков

23 Марта 2015 5

Крымский полуостров имеет больше оснований, чтобы быть частью Российской Федерации, чем Фолклендские острова — чтобы быть частью Великобритании.

Об этом в воскресенье, 22 марта, заявил глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков.

«К сведению Лондона: у Крыма больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал Пушков на своей странице в Твиттере.

   

Таким образом политик отреагировал на заявление главы МИД Британии Филипа Хэммонда.

Любые призывы вернуть Крымский полуостров Украине будут расцениваться как посягательство на территорию Российской Федерации. 

Об этом заявил накануне первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе России Франц Клинцевич.

«Наш ответ будет столь же последовательным и ясным: с марта 2014 г. Крым является территорией России. В этом смысле нет никакой разницы между Крымом и, к примеру, полуостровом Камчатка. Любые призывы вернуть Крым мы рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России», – цитирует Клинцевича РИА «Новости».

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Украине Крым: «присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 г. Оно остается незаконным и нелегитимным и в марте 2015 г., поэтому Россия должна вернуть Крым в состав Украины».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка