У наших военнослужащих и их семей нет перспектив на будущее, — министр обороны США

10 Сентября 2015 1

Картер СШАЯ должен быть уверен, что в наших вооруженных силах и дальше будут служить только самые лучшие, что мы обладаем наиболее продвинутыми технологиями и что у нас сохраняется магнетизм. Об этом в интервью Foreign Affairs  заявил министр обороны США Эштон Картер.

«Путешествуя по всей планете, я вижу, что происходит в других странах, — все они хотят более тесных отношений с нами, ожидают больше помощи с нашей стороны. И это великая честь для США, а также признание наших ценностей и оценка работы нашего ведомства», — отметил он.

Эштон Картер считает, что попытки сократить бюджет министерства обороны формируют ослабленный образ Америки.

«Крайне непредсказуемое ежегодное лавирование в вопросе принятия решений лишает нас возможности эффективно тратить средства — делать именно то, чего от нас ожидают налогоплательщики. А это означает, что у наших военнослужащих и их семей нет перспектив на будущее и они не ощущают себя защищенными. Подобный подход формирует по всему миру обманчиво ослабленный образ Америки, подразумевая нашу неспособность действовать скоординированно. Такая картина полностью не соответствует потенциалу наших партнеров в оборонной промышленности — способных вести эффективную бизнес-стратегию и готовых всегда оказывать нам поддержку», — считает министр обороны США.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка