Украина должна пройти через национальную катастрофу, — Дмитрий Киселев

15 Июля 2016 5

Изменение внешне- и внутриполитического вектора развития Украины может произойти через еще большую радикализацию общества и политикума и национальную катастрофу, которая способна привести к развалу страны, считает генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий авторской программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью 2000.ua.

«Выход может быть через какой-то нырок дальше вниз, через дальнейшую радикализацию.

Есть же люди радикальнее, чем Порошенко и Парубий, радикальнее, чем министр внутренних дел Аваков. Они могут устроить свой путч, потому что они как раз чувствуют себя обманутыми — как главная движущая сила майдана, их же обманули», — заявил Киселев.

Он сравнил нынешнюю Украину с нацистскими и фашистскими режимами прошлого: «Может, через такое ужесточение режима потом возможно некое хирургическое выздоровление, как это было с Италией, Германией, Японией. Многие европейские народы ведь проходили эту фазу радикального национализма, назовем это мягко, и он никому не принес счастья». 

«Но это происходит всегда через национальную катастрофу. Что такое национальная катастрофа? Это распад страны, который с Украиной уже произошел. Мы это все переживали, у нас есть общий опыт распада Советского Союза. Страны и союзы распадаются. Вот Европейский Союз распадается — этот вопрос уже просто переведен в практическую плоскость. Ничего не бывает вечного. Внутренних скреп для сохранения Украины остается все меньше», — считает Киселев.

«С одной стороны, есть люди во Львове, которые склоняются к лозунгу «в Европу без Киева». Не хочу сказать, что это массово, но они есть, и этот лозунг может стать более популярным. С другой стороны, даже в украинской части Донецкой области (городе Торец, бывший Дзержинск) люди остановили колонну ВСУ, их тут же высмеяли, опубликовали фотографии — мол, смотрите, какие придурки», — подытожил он.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка