Ответ Нидерландов на замечания по докладу об MH17 предвзят, — Росавиация

14 Октября 2015 5

Ответы нидерландской стороны на замечания по докладу голландского Совбеза, посвященного катастрофе в Украине малайзийского лайнера рейса MH17, необоснованны и предвзяты, заявил журналистам в среду замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

По его словам, отчет, предоставленный Совбезом, «не изобилует фактами, подтверждающими полноценность и достоверность проведенного расследования».

«Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что к отчету приложены замечания РФ, которые были нами направлены в Нидерланды еще в июле этого года к проекту окончательного отчета. Абсолютное большинство этих замечаний не приняты во внимание. Ответы, данные нидерландской стороной на наши замечания, мы считаем необоснованными, предвзятыми, и более того, они просто не подкреплены аргументами и фактами, а лишь констатируют позицию нидерландской стороны", — цитирует Сторчевого РИА «Новости».

Он также отметил, что окончательный отчет не учитывает и представленную разработчиком и производителем ракеты ЗРК типа "Бук" концерном ПВО "Алмаз-Антей" информацию относительно характеристик ракет и боевых частей указанного вида вооружения.

У нас не было и нет ракет Бук, — Захарченко

***

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что представитель украинской комиссии постоянно менял данные о полетах военной авиации Украины над Донбассом до и в день крушения МН17.

«Одним из представителей украинской комиссии по расследованию было на одном из совещаний сказано, что за пять дней до крушения воздушного судна украинская военная авиация не летала. На наш вопрос, а как вы прокомментируете за эти дни сбитые на территории Украины воздушные суда, он сказал: ну, я оговорился, в этот день она не летала», — рассказал Сторчевой на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

Он добавил, что РФ попросила подтвердить эти данные планами полетов, но информацию так и не получила.

«Неоднократные наши вопросы о том, есть ли информация о планах полетов военной авиации Украины, есть ли информация о переговорах военного и гражданского сектора украинской стороны, что очень важно для понимания, нам также было сказано, что такой информации нет и в комиссию она почему-то не предоставлена, хотя мы пытались от комиссии затребовать ее получение», — отметил Сторчевой.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка