В Госдепе объяснили предупреждение о возможных терактах в России

30 Сентября 2016 0

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в его словах о возможных терактах в России при обострении ситуации в Сирии не было угрозы. Об этом он сказал на очередном пресс-брифинге, передает РБК.

"Я никому не угрожал. Это были факты. И эти факты не являются новыми. Вопрос заключался в том, какими могут быть последствия для России при несоблюдении договоренностей", — сказал Кирби, отвечая на вопрос журналиста о том, содержалась ли в его высказывании угроза.

"Последствия таковы: больше войны — больше кровопролития", — пояснил представитель Госдепа, добавив, что ему известно об утверждениях, будто бы он пытался подстрекать к терроризму. Это, по мнению представителя Госпеда, "совершенно надуманно".

Ранее Кирби заявил, что в случае продолжения войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

В ответ на это представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сирийская оппозиция представляет собой террористический интернационал, подконтрольный США. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка